Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

«ЭНЕРГОПРОМ — Новочеркасский электродный завод» и администрация города открыли второй пост экологического контроля

Новочеркасский электродный завод (входит в Группу «ЭНЕРГОПРОМ») совместно с администрацией г. Новочеркасска установили в городе второй пост мониторинга атмосферного воздуха.

Стационарная экологическая лаборатория позволяет проводить мониторинг выбросов и на основе полученных данных планировать долгосрочные природоохранные мероприятия в регионе. Это уже второй пост мониторинга атмосферного воздуха, который в рамках экологической инициативы ЭПМ-НЭЗ был установлен в городе.

«Для нашего предприятия имеет большое значение экологическая обстановка не только на границе санитарно-защитной зоны, но и в пределах всего города, — подчеркнул Дмитрий Салихов, руководитель управления экологии ОАО «ЭПМ-НЭЗ». —  Политика компании в области экологии — это открытость и прямое взаимодействие с муниципальными органами власти. Установка поста мониторинга говорит о том, что мы выполняем взятые на себя обязательства в области экологии и соблюдения норм выбросов загрязняющих веществ, мы публично готовы подтверждать это не только собственными замерами, но и результатами, собранными независимой экологической лабораторией».

ЭМП-НЭЗ уделяет пристальное внимание вопросам природоохранных мероприятий. Экологическая программа предприятия включает в себя модернизацию систем очистки производственных мощностей с использованием лучших мировых практик. За период 2016-2018 гг. на предприятии установлены новые системы газоочистки от ведущих немецких производителей. Оборудование фирмы «RIEDHAMMER» обеспечивает очистку отходящих газов на уровне 99,9 %, это одно из самых прогрессивных и эффективных способов очистки в мире. Газоочистка фирмы «Vassmer» представляет собой рукавный фильтр, состоящий из более тысячи фильтров, аналог данной системы на российском рынке отсутствует. Сегодня на предприятии ведутся работы по установке системы пылеподавления на открытом складе шихтовых материалов цеха графитации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий