Сегодня: 8 декабря 2019, Воскресенье

Первокурсники Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) в рамках проводимого фестиваля #ВместеЯрче на Новочеркасской ГРЭС побывали.

После прохождения вводного инструктажа по технике безопасности и вводного рассказа о ГРЭС ребятам, обучающимся по специальности «Электрические системы и сети», экскурсию по производственным цехам провел инженер электроцеха Вячеслав Лейнвебер.

Студенты-политехники в течение нескольких часов осматривали все ключевые объекты станции, они посетили угольный склад, увидели, как осуществляется разгрузка и транспортировка топлива, как работает вагоноопрокидыватель, осмотрели турбину и генератор находящегося в плановом ремонте 1-го энергоблока №1, побывали на открытом распределительном устройстве 220 кВ электрического цеха. Они получили возможность пообщаться с сотрудниками электростанции и узнать ответы у специалистов на все интересующие вопросы. При знакомстве студентов с электростанцией, организаторы экскурсии уделили особое внимание оборудованию и технологиям, подробно рассказали о характеристиках и свойствах энергетического оборудования. О каждом этапе производственного цикла им рассказывали максимально подробно, однако вопросов все равно возникало немало.

«В развитии кадрового потенциала цехов мы нацелены на перспективу и понимаем, что знакомить с производством надо уже сейчас, начиная со студенческой скамьи, – прокомментировал прошедшую экскурсию Вячеслав Лейнвебер.  –  Экскурсии для студентов ЮРГПУ стали уже традицией на предприятии. Энергетики-практики всегда рады поделиться опытом и знаниями, рассказать о своем профессиональном пути и о том, как они пришли в эту сферу. Я сам – выпускник энергофака НПИ по специальности «Релейная защита и автоматизация электрических систем», начинал работу в цехе электромонтером. Такие мероприятия помогают мотивировать студентов к дальнейшему обучению и лучше понять выбранную профессию. Пройдя обучение и производственную практику, учащиеся смогут устроиться на работу и начать свой трудовой путь. Каждый год к нам приходят работать молодые специалисты, и в основном это  – выпускники  энергетического факультета ЮРГПУ».

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий