Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Весна — самая жаркая пора в работе егеря. Пока не началсЯ охотничий сезон, нужно готовить прикормочные площадки для питания животных зимой и отстреливать серых ворон, уничтожающих молодое поголовье мелких животных. Еще одна проблема — браконьеры. Именно от них сегодня страдает фауна донских степей. За работой егеря сегодня следила наша съемочная группа. Репортаж Алексея Лазуренко.
Сюда ведут не асфальтовые дороги, а зов природы. Добираться в охотничьи хозяйства сложно, зато вокруг красота. Профессионалы говорят: быть егерем не просто.
Егерь у мини-трактора выглядит совсем, как заграничный фермер. Обдуваемый всеми ветрами донской степи, он сажает кукурузу. Когда придет зима, ею будут кормиться кабаны. Под контролем Николая Васильевича больше пяти тысяч гектар девственных степей и несметное количество живности. Ему приходится сажать кукурузу и просо для подкормки зверей, давать советы начинающим охотникам и отстреливать серых ворон. Серая ворона — злейший враг подрастающего поголовья зайцев. Злейшим врагом природы егерь называет человека.
Еще один бич — браконьеры. Для борьбы с нелегальной охотой егеря новочеркасского общества охотников и рыболовов объединяются и проводят специальные рейды. Как бы то ни было, свою работу егерь Синько любит. Вот только обидно иногда бывает: забывают охотники о его службе.

У самого близкого к природе человека свое видение красоты. Красиво, говорит, когда животных вокруг много.
Сегодня у новочеркасского егеря есть телефон и приодалевающая все препятствия российская машина. В бинокль он наблюдает за далеким городом. Первые охотники в степи потянутся ближе к осени.

Комментарии (0)

Добавить комментарий