Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Новочеркасские школьники единый государственный экзамен выдержали. Об этом сегодня в интервью «37 каналу» говорила заместитель начальника управления образования города Людмила Ермакова. Правда, в ведомстве обеспокоены увеличением числа школьников, обучающихся на дому. В этом году, среди них были 18 медалистов, которые по состоянию здоровья, не могли сдавать ЕГЭ и проходили итоговую аттестацию в традиционной форме. По сути, это один из способов обойти единый госэкзамен.

На сухом официальном языке, такая форма сдачи экзамена называется «исключающая влияние негативных факторов». Ребят, обучающихся на дому, в Новочеркасске около 200, выпускников средней школы среди них в этом году было почти 6%. Это 71 человек. Впрочем, Новочеркасск по этому показателю скорее ниже нормы. Это тенденция всей образовательной системы Дона: количество школьников с ослабленным здоровьем по статистике увеличилось в 4 раза.
Скорее всего это связано, ну мы так видим, есть и реально больные дети, но есть и те, которые с помощью родителей пользуются возможностью доступа в комиссию, которая выдает справки, а мы обязаны освободить и назначить обучение на дому, если ребенок нуждается по показателям в обучении на дому.
Экзамены для таких ребят прошли в мае, среди них есть даже 18 медалистов. Остальные сдавали два обязательных ЕГЭ. В Минобразования уже подвели итоги. В целом, новочеркасские школьники подтвердили свои годовые отметки. Около 7% улучшили результат, для 40% — оценки по ЕГЭ оказались ниже школьных. Математику выпускники знают лучше, чем родной язык. Целый шквал апелляций обрушился на гороно после объявления оценок по русскому языку.

По русскому языку, скажем так, обстановка немножко другая. Потому что в этом году в первый раз школьники сдавали русский язык в форме ЕГЭ как обязательный предмет и результаты были немного ниже. Ну это, наверное, понятно, потому что по математике уже отработано, система занятий, школьники готовы решать все задания, которые преподаватель предоставляет, а по русскому языку это еще не отработано, ну и не везде русский язык преподавался в старших классах.

Эксперимент по введению единого экзамена в Новочеркасске проводится уже 4 года, этой осенью педагоги ждут некоторых изменений, возможно, ЕГЭ станет необязательным. В управлении, между тем, уверены, что ЕГЭ по русскому языку и математике показал свою эффективность, чего не сказать про остальные предметы. Оценили новый метод проверки знаний и в ВУЗах, в Новочеркасске его результаты принимают все, в том числе и училище связи. Как и в области: 14 из 18 ВУЗов принимают абитуриентов по результатам ЕГЭ. АИАСн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий