Сегодня: 24 ноября 5289, Четверг

Эмилия Федоровна Колбасина уже больше полувека увлекается вышивкой крестом. В юности молодой вышивальщице нехватало материала для работы, в пожилом возрасте ей не хватает тех кому можно передать свои знания и опыт.
Самой грандиозной работой, Эмилия Федоровна называет вышитый ковер. В его центре изображена заточенная царица Тамара, которая пишет письмо Шота Руставелли. Эмилия Федоровна вышивала его на мешковине шерстяными нитками. На создание ковра ушло 2 года.

Комментарии: Эмилия Колбасина Вышивать крестом Эмилия Федоровна начала очень давно. Еще в юнности, до войны, она научилась вышивать простые узоры, конву для полотенец. Затем, появились более сложные картины. Их Эмилия Федоровна вышивала по напечатанным в типографии лекалам. Сейчас такие рисунки не выпускают. Приходится переносить изображение на ткань вручную. В среднем на каждую картину уходит 3 — 4 месяца. По признанию Эмилии Федоровны, самые большие трудности были с нитками.

Эмилия Федоровна уже давно на пенсии. Все свободное время посвящяет вышиванию. Выставлять свои работы на конкурсах не хочет, признается, что не сможет много времени проводить на выставках, а учеников которые бы помогли нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий