Сегодня: 23 ноября 5159, Понедельник

И еще об одном монополисте. Изменения в структуре редприятия «Электросети» произойдут в начале апреля. Теперь потребители будут иметь дело со специально созданным филиалом «Донэнерго» — подразделением сбыта энергии. По словам специалистов, это никак не отразится на обычных горожанах. Просто со всеми вопросами с 1-го апреля они будут обращаться в отдел энергосбыта. О грядущих изменениях в структуре и о прошлом повышении тарифов говорил сегодня директор «Новочеркасских межрайонных электросетей» Александр Демченко. Подробнее Ирина Поминова.

Цена на электроэнергию влияет на себестоимость любой продукции. А потому каждое повышение энерготарифов неизменно влечет за собой рост цен на все товары и услуги. В последний раз такое повышение было в начале года, но тогда другие платежи для населения остались на прежнем уровне. Обслуживающие 4 месяца предприятия работали себе в убыток: за свои услуги получали прежние суммы, а за энергию платили больше.
В постановление Правительства России сказано, что энерготарифы могут повышаться лишь раз в год. Поэтому до января будущего года очередного роста цен на услуги быть не должно. Сегодня в сфере энергосбережения ждут других изменений. Функции сбыта теперь будет осуществлять специальное подразделение, выделенное из структуры электросетей. Как говорят специалисты предприятия, на простых потребителях это не отразится.
Александр Демченко директор филиала ГП РО «Донэнерго» «Новочеркасские межрайонные электрические сети».
Изменения в структуре электросетей произойдут уже 1 апреля.

Ирина Поминова, Рустам Нишанов, н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий