Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

Глава администрации Новочеркасска написал письмо Губернатору области, в котором попросил защиты от депутатов городской Думы. Мэр не желает признавать очевидных промахов в руководстве городом и предпринимает крайние меры, чтобы любой ценой остаться у власти, полагают эксперты.

«Несмотря на позитивные тенденции в социально-экономическом развитии города в 2010-2011 году, депутаты Городской Думы города Новочеркасска и отдельные должностные лица аппарата Правительства Ростовской области настойчиво продолжают нагнетать обстановку нетерпимости к моему руководству городом», — заявил Анатолий Кондратенко в письме Василию Голубеву.
«Надуманные проверки постоянно парализуют работу Администрации города. Продолжается распространение среди населения негативной информации о неспособности мною управлять городом, готовится общественное мнение по выставлению второй неудовлетворительной оценки деятельности мэра города и досрочному прекращению полномочий», — говорится в письме, копия которого попала сегодня в прессу.
В качестве своих заслуг мэр приводит растущие показатели экономического и социального развития города, а также ссылается на хорошие результаты в решении вопросов в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта. Однако, как напоминает эксперт Центра региональных социально-экономических исследований Александр Сухарь, в городском хозяйстве не все так гладко.
«Из года в год мэр не справляется с благоустройством территории города в зимний период. В феврале прошлого года прокуратура внесла ему представление после гибели женщины от удара глыбы льда. В 2012 году прокурор вновь отметил, что уборка в городе была организована на низком уровне, при этом не производилась очистка от снега крыш и удаление сосулек с крыш зданий, находящихся в муниципальной собственности. Дошло до того, что однажды градоначальник сам провалился в незакрытый канализационный люк опять-таки под окнами своей администрации», — рассказал Сухарь.
Аналитик приводит и другие факты: «Кондратенко не стеснялся на ответственные посты назначать откровенно криминальных лиц. Яркий пример — директор МУП «Спецавтохозяйство», которое занимается вывозом мусора с городских улиц. На этот пост мэр назначил ростовчанина Федора Дериго, который известен широкой публике тем, что в 2008 году со своим другом избил двух милиционеров в крупном ростовском торговом центре и остался безнаказанным. Продолжать можно бесконечно – дважды обрушился потолок в одной из городских школ, был сорван отопительный сезон, жителям приходили двойные квитанции за ЖКУ, стал банкротом городской «Водоканал» — вот только некоторые результаты его деятельности».
«Мэр жалуется главе региона, что расклад политических сил в Гордуме «не в его пользу», так как в ней «нет ни одного члена КПРФ». Между тем, на официальном сайте города Новочеркасска сообщается, что 3 из 25 депутатов представляют Компартию. Человек оторвался от реальности и перестал замечать происходящее вокруг, не помнит даже о своих сторонниках, сколь бы мало их не было», — отметил политолог Алексей Федоров.
Новочеркасский градоначальник заканчивает письмо явной угрозой:
— «Нет никаких сомнений в том, что по результатам (назначенного на 6-е апреля – ред.) отчета депутатами Городской Думы города Новочеркасска будет выставлена неудовлетворительная оценка моей деятельности… В городе может возникнуть открытое противостояние между «народными избранниками» и всенародно избранным главой муниципального образования и его сторонниками».
«Очевидно, что сегодня мы наблюдаем два разных Новочеркасска – тот, который живет в мечтах и фантазиях мэра, и тот, что выживает своими собственными силами. И сойтись им при действующем мэре вряд ли суждено», — резюмирует Александр Сухарь.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий