Сегодня: 21 августа 2018, Вторник
 

Этот эксперимент начался в ноябре 2005 года. Тогда в правительстве области подписали постановление о его проведении. В качестве эксперимента, региональные льготники, а это — ветераны труда, многодетные семьи и жертвы политических репрессий — должны были получить вместо 50% льготы оплаты коммунальных услуг, деньги, и уже самостоятельно оплачивать полную стоимость работы служб ЖКХ. Сейчас таких льготников в Новочеркасске порядка 18 тысяч человек.

Юрий ЧЕБАКОВ — начальник управления труда и социального развития г. Новочеркасска:
У нас создан отдел жильщных льгот и субсидий, который расположен по улице Дворцовая, 7. И с 10 января мы уже начали работать в рамках этого эксперимента и на сегодняшний день, мы приняли более 3 тысяч человек региональных льготников, которые уже переведены из разряда натуральных льгот в денежную выплату.

Сегодня эти люди реально получили деньги, до 25 марта они могут заплатить за услуги ЖКХ. В 2007 году такая же ворма расчета с коммунальщиками будет принята на всей территории России. Эксперимент в Новочеркасске, Орловском районе и Ленинградской области должен выявить все проблемные стороны. Пока никаких нареканий нет — схема зарекомендровала себя хорошо.

О новшествах я узнала, получив приглашение. Ну, так как, я — человек, привыкший к дисциплине, я сразу же пришла. Значит, нужно было переоформить льготы, как ветерану труда. Меня приняли девочки, ну как девочки, для меня они девочки, хотя они уже молодые женщинки, очень приятные, очень внимательно, В очереди я практически не стояла, потому что человека 2 было впереди меня и мы быстро разбрелись по разным инспекторам.

Самое сложное при введении новой системы: перебороть менталитет жителей, привыкших платить свои 50% и не заботиться об оставшейся половине, тем не менее по опросам, проведенным специалистами управления труда и соцразвития, из каждых 10 — 8 новочеркасцев поддерживают новую систему. Решается вопрос и с очередями: в управлении увеличили число сотрудников, занимающихся оформлением документов. Вскооре откроется дополнительный пункт в поселке Донской.

Комментарии (0)

Добавить комментарий