Сегодня: 23 мая 2018, Среда
 

Спасение экологии начинается со школы. Сегодня учителя биологии приняли участи в семинаре по формированию экологической культуры у своих воспитанников. Собрались они на базе двенадцатой школы. Там природу от человека спасают уже несколько лет подряд. И не только на словах.
Они сегодня сели за парты. Цветы — и символ приближающегося 8 марта, и то, что собрались обсуждать экологическое образование. Учителя учатся воспитывать экологическую культуру. В 12 школе ее познали в совершенстве. Здесь до сих пор зимой ставят кормушки для птиц, а весной сажают деревья. Все это в рамках школьной программы и внеклассной работы. Здесь такая направленность.
Стройная работа в массе дипломов и длинных видеоархивах. А школьники вынашивают все новые и новые идеи спасения родной природы. По рукам преподавателей шествует картина с нынешнем состоянием реки у самого Бирючьего кута. Тузлов будущему поколению хочется видеть совсем другим. Экологов это радует.
Поменять ценности это значит, например, собрать музей мусора. Зеленый патруль двенадцатой школы изучил все свалки в округе. Чтобы исправить ситуацию, придумали даже «Удостоверение загрязнителя воздуха». Его выдавали особо активным нарушителям чистоты, соседствующим с учебным заведением. Работа пошла на пользу обеим сторонам. Район стал чище, а школьники теперь знают обо всем, что губит мать-природу.
Напоследок учителям покажут «Русскую ярмарку». Это и художественная самодеятельность и пример того, как раньше жили на Руси. Не обделяя себя и не обижая природу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий