Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Умение повести за собой людей и сделать все так, чтобы служить им примером — по мнению двух новочеркасских школьников, именно за эти качества областной комитет по молодежной политике наградил их путевками на Черное море. Во всероссийском детском центре «Орленок» ребята будут не только отдыхать, но и учиться, развивая свои лидерские способности.
В Новочеркасске одаренным детям уделяют особое внимание. Во Всероссийский оздоровительный центр «Орленок» на черноморском побережье новочеркасских ребят отправляют уже третий год. На этот раз — и одного из воспитанников детской общественной организации «Алый парус», которая и объединяет самых активных школьников. Алеша Тищенко занимается в танцевальном коллективе «Саманта». Сегодня он отправляется в «Орленок».
Путевки в детский лагерь самым талантливым детям дает областной комитет по молодежной политике. В позапрошлом году из Новочеркасска в «Орленке» побывали 8 ребят, в позапрошлом — четверо. Сейчас путевки только две. Зато вторая предназначена именно Андрею — его лидерские способности взрослые заметили давно.
Расставаясь на целый месяц, мальчишек на вокзал провожают мамы. В «Орленке» их дети встретятся с такими же творческими, активными и умными сверстниками. По словам организаторов, там они будут не только отдыхать, но и развивать свои лучшие способности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий