Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

Бюджет — пусть и главный финансовый документ города, в повестке дня значится лишь пятым вопросом. Первым и единственным он был раньше — и на заседаниях думской комиссии, и на первых общественных слушаниях городской казны в среду. Потому сегодня — никаких обсуждений.
ВАЛЕНТИНА ГАЙДИНА, начальник финансового управления Новочеркасска: Основные показатели проекта бюджета оцениваются следующим образом: Доходы бюджета — 1 млрд. 501 млн. 300 тыс. рублей; расходы — 1 млрд. 565 млн. 300 тыс. рублей. Дефицит — 65 миллионов))

Нехватку средств планируют покрыть за счет банковских кредитов на строительство в районе Сармата. То, на что хватит обязательно: образование — более полумиллиарда, столько же на культуру и СМИ, около 150 миллионов на здравоохранение и спорт, 350 миллионов — на социальную политику, примерно такая же сумма пойдет в жилищно-коммунальное хозяйство. Значительная составляющая самого бюджета — поступления из области. У них, как выражаются финансисты, строго целевое назначение: например, финансирование льгот и жилищных субсидий. Кое-что придется вернуть в областную казну: Новочеркасск второй год будет городом-донором. На чужие нужды он отдаст 19 миллионов рублей. Это сравнимо, например, с расходами на охрану окружающей среды казачьей столицы — около 11 миллионов.

На финансирование социальной сферы 1,23 млрд., или 65,4% от общей расходной части бюджета, что свидетельствует о социальной направленности нашего бюджета. на жилищно-коммунальное хозяйство предполагается направить 346,6 млн. рублей, или 22% от всех расходов; на охрану окружающей среды — 0,7%; на нацэкономику — 1,5%; на общегосударственные вопросы — 5,3% и 19 миллионов рублей мы должны перечислить в областной бюджет как город-донор))

Бюджет приняли единогласно. Так же проголосовали за план приватизации муниципального имущества — хотя этот вопрос и оживил зал заседаний, с распродажей в следующем году 86 объектов на 123 миллиона парламентарии согласились. Еще подвели итоги социально-экономического развития города и выслушали прогноз на следующий год. В целом, оптимистичный.
((ХР 00:00:50 МИХАИЛ МАКЕЕВ, Заместитель главы администрации по вопросам экономики, промышленности и транспорта: На 2007 год прогнозируется получение прибыли по полному кругу предприятий 1 млрд. 208 млн. рублей, темп роста 121%, в том числе по крупным предприятиям 1 млрд. 18 млн, темп роста 123,2%. Наибольший удельный вес прибыли в общегородском показателе приходится на ГРЭС, электродный и НЭВЗ. В рассматриваемом периоде ожидается рост фонда оплаты труда к уровню 2006 года на 19,8%. Прогноз фонда заработной платы в социальной сфере выполнен с учетом повышения с 1 мая 2007 года зарплаты на 37,5% работникам бюджетной сферы, получающим зарплату по единой тарифной сетке))

Утвердили также инвестиционную программу, главная цель которой — вложения в модернизацию производств, и городскую целевую программу по привлечению в здравоохранение кадров, их по-прежнему не хватает. В дополнение к еще не вполне ясному механизму поощрения, мэр обещал выделять молодым специалистам жилье в доме на Поворотной. А в заключение попросил депутатов посетить стройку детской поликлиники.

Комментарии (0)

Добавить комментарий