Сегодня: 15 декабря 3964, Вторник

Новочеркасский ЮРГТУ и Технический университет Ильменау будут дружить и дальше. Такое решение накануне приняли представители двух ВУЗов. Немецкие ученые находились в столице казачества несколько дней. За это время они приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции, посетили несколько кафедр ЮРГТУ и встретились с немецкими студентами, проходящими практику на Дону. Так появился очередной договор о сотрудничестве.
Улыбки на лицах с обеих сторон. Российско-немецкому сотрудничеству уже не один год , а значит можно говорить о результатах. Дружба ВУЗов идет на пользу студенчеству.
Еще одна сфера сотрудничества — научно-практическая деятельность. Очередная совместная работа — это и есть плод нового договора. Россияне с немцами вместе будут делать макет двигателя для автоматической железной дороги. Объединение, говорят обе стороны, способствует воплощению идей ученых. А профессура уже давно носит одинаковые мантии.

Новоиспеченный почетный профессор уже немного говорит по-русски. Понимает он и проблемы российского образования. Президента ЮРГТУ очень заботит переход на 2-х уровневую систему подготовки специалистов. Германская система похожа, а значит есть о чем поговорить. Но уже на следующей встрече.

Комментарии (0)

Добавить комментарий