Сегодня: 23 мая 2018, Среда
 

В начале 2007 г. в г. Новочеркасске ростовской области было совершено громкое и жестокое убийство. Данное убийство обращает на себя внимание не только потому, что оборвалась человеческая жизнь но и по обстоятельствам происшедшего
Далее без комментариев.
Установлено судам.
12 февраля 2007 года после 23 часов несовершеннолетний Д пришёл к себе домой где был его дедушка И., 1930 года рождения. Находясь в этой квартире и действуя по мотиву личных неприязненных отношений, несовершеннолетний Д. стал избивать своего дедушку, которому он нанёс множество ударов руками и ногами по голове и по туловищу, чем причинил ему множество ушибов, ссадин и кровоподтёков на голове и различных частях тела. Далее несовершеннолетний Д. реализуя возникший у него умысел на убийство своего дедушки, накрыл его голову подушкой с целью его задушить, и дополнительно с той же целью он брючным ремнём сдавливал шею дедушки до тех пор, пока тот не умер на месте от механической асфиксии, вызвавшей отёк лёгких и отёк головного мозга.
После совершения этого убийства несовершеннолетний Д. в ту же ночь с 12 на 13 февраля 2007 года сообщил о случившемся своим знакомым Б. и несовершеннолетним Г. и Д., которые прибыли к нему домой, убедились в смерти дедушки и услышали от самого Д. рассказ об обстоятельствах его убийства. После этого каждый из названных лиц, действуя по просьбе Д., согласился оказать ему содействие в сокрытии трупа дедушки. С этой целью они совместно вынесли труп из квартиры, погрузили его в багажник автомобиля и все вместе поехали на этой машине, направляясь к реке Тузлов и имея намерение утопить труп в этой реке с целью сокрытия обстоятельств совершенного убийства. В пути следования они были остановлены для проверки машины сотрудниками милиции, что позволило обнаружить преступления и изобличить Д. в совершении убийства, а остальных в совершении заранее не обещанного укрывательства этого убийства.
Допрошенный в судебном заседании несовершеннолетний подсудимый Д. полностью признал себя виновным в убийстве своего дедушки, и отказался давать показания на основании ст. 51 Конституции РФ. На предварительном следствии подозреваемого Д, говорил, что поздно вечером 12 февраля 2007 года он вернулся в свою квартиру, в которой живёт вместе с дедом. Дед был дома, он был пьян, стал ему угрожать ножом и ракетницей, и выгнал его из дома. Некоторое время он ходил по улице, затем около полуночи вернулся домой и увидел, что дед лежит на своей кровати в своей комнате. Тогда он взял свою подушку, зашел в комнату деда, положил ему на лицо подушку и так держал. Кроме того, он накинул брючный ремень на шею деда и душил. После того, как дед перестал двигаться, он позвонил друзьям и попросил их приехать к нему. Когда они прибыли, то он им сообщил, что задушил деда и намерен спрятать его труп. Они согласились ему помочь. Втроём они пытались вынести труп из квартиры, но не смогли.
Потерпевшая С. в суде показала, что погибший был её братом. Он жил вместе со своим внуком. Других близких родственников у них нет. Дед с детства, с полуторагодичного возраста, воспитывал и содержал внука, у которого нет родителей. Она сама проживает в другом городе и с братом виделась редко. Со слов брата она знает, что внук его не слушался, бросил учёбу в техникуме, в последнее время ничем не занимался, проводил время с друзьями с которыми гулял допоздна, и что это не нравилось деду, поэтому между ними часто возникали ссоры. Об этом она знает со слов брата. Обстоятельства его гибели она знает из материалов уголовного дела. Исковых требований к подсудимому она не имеет.
Суд приговорил
Несовершеннолетнего Д. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет.
Направить его для отбывания наказания в воспитательную колонию.
Б. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения свободы ком на 1 (один) год.
Направить Бабаева АА. для отбывания наказания в колонию-поселение.
Несовершеннолетнего Г. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде денежного штрафа в размере 70000 (семьдесят тысяч) рублей.
Несовершеннолетнего Д. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде денежного штрафа в размере 70000 (семьдесят тысяч) рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий