Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Новочеркасские дорожные инспекторы раскрыли убийство. Тело мужчины они нашли в багажнике задержанного автомобиля. В ночь на вторник после непродолжительной погони сотрудники ДПС задержали компанию молодых людей, пытавшихся сбежать на машине. С ее помощью они надеялись скрыть преступление, утопив тело в реке. Предположительно, убийство совершил 17-летний житель Новочеркасска. Причем, убил он своего деда.

Экипаж ДПС дежурил в ту ночь на Хотунке. Одинокий автомобиль, ехавший с Донского в город, остановили, как и всегда — для профилактики. В «семерке» трое пассажиров, водитель без удостоверения.

ВЛАДИМИР МЕРКУЛОВ — инспектор ДПС: «В районе двух часов ночи на перекрестке Хотунок был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ-2107 зеленого цвета. При проверке документов водитель повел себя неадекватно, начал волноваться, нервничать. Автомобиль был пригруженный. После того, как я попросил багажник приподнять, водитель сел за руль автомобиля и начал движение по улице Петрова»

Скорость, с какой он начал движение, развеяла все сомнения патрульных: убегают — значит, виноваты. В чем, еще предстояло выяснить. На помощь позвали остальные экипажи. Погоня была недолгой. Здесь же, на Хотунке, она закончилась перед железной дорогой, ведущей с ГРЭС вдоль улицы Нахимова. Отсюда четверо молодых людей бежали уже без автомобиля. Троих быстро нашли, водитель сумел скрыться. Инспекторы вернулись к его машине.

ВЛАДИМИР МЕРКУЛОВ — инспектор ДПС: «Подняли багажник, в автомобиле находился труп мужчины пожилого возраста»

Возбуждено уголовное дело. «Семерка»- вещдок сейчас на штрафстоянке ГАИ. Юноше, сидевшему в ту ночь за ее рулем, не пришлось долго скрываться. Его задержали уже днем. Как говорят в милиции, на машине друзья везли тело убитого к Дону, но по дороге передумали и поехали к Грушевке — как раз через Хотунок.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧУК — начальник отдела уголовного розыска: «Задержаны четыре человека по подозрению в совершении данного преступления, которые сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Естественно в интересах следствия фамилии их не называются. Но они дают признательные показания»

Среди сидящих за решеткой — и 17-летний внук убитого. Он сирота и жил с дедом. Предположительно, подросток задушил его во время скандала. Позвал друзей, чтобы те помогли замести следы преступления. Их роль в деле выясняется. Скидки на юный возраст не будет — уголовная ответственность по статье убийство начинается с 14 лет.

Как рассказали в ГАИ, это уже третье тяжкое преступление, раскрытое сотрудниками новочеркасской автоинспекции с начала года. В январе они возбудили 20 уголовных дел и, по словам начальника ГАИ Владимира Волкова, намерены продолжить работу с той же силой…

Комментарии (0)

Добавить комментарий