Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье

В Ростове цены на бензин поднялись на 80 копеек. Подорожание произошло по всей стране. Владельцы авто-заправочных станций объясняют это сезонным спросом на топливо и ростом оптовых цен. Последние растут из-за дефицита нефти на внутреннем рынке. Аналитики полагают, что розничные цены достигли пика, и в октябре, когда будет введена более высокая экспортная пошлина на нефть, они немного снизятся. А пока что самое значительное увеличение цены произошло в Ростове. Но несмотря на это стоимость одного литра топлива все же ниже, чем в Санкт-Петербурге и Самаре.

Новочеркасская нефтебаза — перевалочный пункт- весь поступающий сюда бензин расходится по предприятиям города, области и автозаправочным станциям. Сам бензин хорошего качества, но его цена постоянно растет.

Новочеркасская нефтебаза входит в состав компании «Сиданко». Недавно «Сиданко» вошла в состав компании «Бритиш Петролеум». Нефти в этом году стали добывать больше. Однако, весь излишек отправляется по трубам мимо российских нефтеперерабатывающих заводов — сразу на внешний рынок. Из-за высоких мировых цен топливным компаниям гораздо выгоднее отправлять нефть на запад, чем продавать ее России. По этому цены на бензин медленно растут.

Комментарий: Олег Соколов — директор Новочеркасской нефтебазы : В связи с ростом цен на бензин ожидается подорожание товаров и услуг. Так, по оценкам экспертов, автоперевозчики просто вынуждены будут повысить стоимость перевозок, по этому могут подоожать и продукты питания. Специалисты считают, что к октябрю экспорт стабилизируется и рост цен прекратится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий