Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

И еще об одной чрезвычайной ситуации. Сегодня без телефонной связи остались около 2000 новочеркасцев. Все они жители поселка Донского. Причина — вырезанный кабель в районе старого Кривянского моста. Злоумышленники украли около 110 метров телефонного кабеля, который проходил по дну реки Тузлов — это магистральная линия, идущая на поселок Донской. Аварийные бригады работали на месте происшествия весь день.

Что такое остаться без связи из-за порыва и сразу всем поселком, жители Донского хорошо знают. Несколько лет назад в результате благоустроительных работ, был поврежден крупный магистральный кабель. Сейчас ситуация и того хуже: неизвестные вырезали два кабеля по 110 метров каждый. Усугубляется ситуация тем, что эта линия шла по дну реки Тузлов в районе старого Кривянского моста.

АЛЕКСАНДР ДОМЧЕНКО — инженер электросвязи новочеркасского узла электросвязи ростовского филиала ОАО «ЮТК»: «Монтажные работы не надолго, копать очень сложно, монтажные работы в общем-то. Специалисты — есть, руки — есть, материалы — есть. А вот эти вот работы — копать, затягивать кабель, через речку затянуть — это очень проблематично.»

Сигнал об обрыве прозвучал на АТС около 14 часов в воскресенье. Аварийная группа кабельной бригады выехала на устранение этого повреждения. Связь была восстановлена по временной схеме. Восстановителям пришлось выкапывать кабель и ставить дополнительный колодец. Чтобы проблема не повторялась кабель решили укладывать по новой схеме.

АЛЕКСАНДР ДОМЧЕНКО — инженер электросвязи новочеркасского узла электросвязи ростовского филиала ОАО «ЮТК»: «Сейчас мы хотим затянуть, чтобы он по дну лежал, в глубине. Не просто так, а еще и закопанный, не просто по дну… то есть не будет повторений, хотя бы…. — не должно, если все будет, как мы хотим, как задумано — если получится проложить еще траншею по дну, то не должно быть.»

Украдено более 220 метров кабеля, на восстановление потребуется еще больше. Таких запасов в новочеркасском филиале не оказалось, поэтому ремонтные работы затянулись. Но, как только восстановление будет завершено, связисты обещают, что качество связи будет прежним.

АЛЕКСАНДР ДОМЧЕНКО — инженер электросвязи новочеркасского узла электросвязи ростовского филиала ОАО «ЮТК»: «Нет, качество не пострадает связи, в результате.. сделаем-то как положено, качество не пострадает, страдает сейчас связь.»

Материальный ущерб устанавливается, предполагается, что уже к вечеру связь с Донским будет восстановлена в штатом режиме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий