Сегодня: 26 сентября 1238, Воскресенье
 

Отдел по борьбе с сектантством будет создан в ближайшее время в структуре Всевеликого Войска Донского (ВВД). Об этом договорились атаман ВВД казачий генерал Виктор Водолацкий на встрече с архиепископом Ростовским и Новочеркасским Пантелеимоном.

На сентябрь этого года в Новочеркасске запланирована встреча руководства Войска и епархиального управления с представителями казачьих кадетских образовательных учреждений. В ходе мероприятия казачья молодежь ознакомится с православными святынями города и получит духовное наставление от архиепископа Пантелеимона.

Атаман и владыка договорились о совместной подготовке на областном телевидении тематической программы «Казачий Крест», которая должна сыграть важную роль в духовном просвещении донского казачества.

Также принято решение о создании временного творческого коллектива из представителей Войска, епархии, донских творческих организаций по подготовке к печати серии детской и юношеской литературы, способствующей духовному воспитанию казачат.

Особое внимание Виктор Водолацкий и архиепископ Пантелеимон уделили повышению качества преподавания в казачьих кадетских образовательных учреждениях основ православной культуры. Владыка пообещал атаману оказать помощь в выделении необходимой методической литературы для педагогов, преподающих основы православной культуры.

Стороны договорились о создании в ближайшее время в структуре ВВД отдела, который займется активной борьбой с проявлениями сектантства на Донской земле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий