Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Их называют людьми с душой. Они делают добро и не просят ничего взамен. Каждый год этих самоотверженных горожан отмечают на муниципальном уровне. Администрация Новочеркасска подвела итоги конкурса «Добрые дела». Восемь конкурсных проектов получат средства из городского бюджета.

В их присутствии даже градоначальник кажется не столь суровым. Мэр сразу отметил — в зале душевные люди. Они занимаются досугом подростков, строят детские площадки, вникают в проблемы молодежи и не ищут в этом материальной выгоды. Лучшие проекты некоммерческих организаций сегодня получили гранты от городской администрации в рамках ежегодного конкурса «Добрые дела».

ВИКТОРИЯ РУБИНА — начальник информационно-аналитического отдела администрации г.Новочеркасска: «Множество социальных проектов удалось реализовать за эти годы. Удалось оказать и адресную социальную помощь очень многим горожанам, организовать их досуг, сделать по-настоящему добрые дела. Где-то благоустроили дворы, где-то целые улицы, провели массу конкурсов, организовали совместное времяпровождение в масштабах одного ТСЖ или совета ветеранов отдельно взятого микрорайона.»

Из девяти проектов, представленных на конкурс, достойными, по мнению администрации, стали восемь. Каждая организация получила от 20 до 50 тысяч рублей, в зависимости от того, на что был направлен проект и сколько задействовано в нем горожан. Среди участников есть и ветераны. С проектами по поддержке детей и молодежи организация «Алый парус» уже четвертый раз становится лауреатом.

СВЕТЛАНА ВЕЛИГУРА — председатель правления детской молодежной организации «Алый парус»: «Мы берем актуальные проблемы и пытаемся их разрешить. В этом году мы взялись за актуальнейшую проблему. Проект наш называется «Поможем чем можем парламенту молодежи». Это первый уникальный проект города создания молодежного парламента при городской думе. Потому что в основном, это советы молодежи в городах, брошенные на самотек. В лучшем случае их курируют отделы по делам молодежи. Это высочайший уровень. Уровень думы.»

Конкурс добрых дел, пообещал мэр, будет ежегодным. С этого года он полностью на финансировании городского бюджета. А пока в городе будет жить добро, свою значимость конкурс не потеряет, уверены участники.

Комментарии (0)

Добавить комментарий