Сегодня: 21 августа 2017, Понедельник

Интерьвью Александры Саввиной с Евгением Силиным
Будем говорить на чистоту, без лишних сантиментов. Вам не кажется, что у нас сегодня на дворе средневековье. Изо дня в день пресса, телевидение, художественная литература культивирует в людях самое низменное. Давайте постараемся дать , по возможности, некоторый анализ нынешнего пещерного состояния страны. Я бы не хотела сужать проблему до интереса обывателя. Думаю, чем глубже, тем лучше. Докопаться до сути, овчинка должна стоить выделки. Итак, что с нами происходит?

Спасибо за вопрос. Думаю, ответы на такие вопросы будет вряд ли печатать желтая пресса. Это не их репертуар. Печально, что они порой фиксируют не причину, а следствие. Меня всегда умиляют ответы редактора, что все эти высшие материи народу не интересны. Какое знание насущных потребностей нашего общества. Своими публикациями они как раз и формируют эти интересы.

Я думаю, они исходят из единственного факта. Если тираж раскупают, это становится основанием — что печатать, а что нет. Если пошлость, сплетни и скандалы популярны и это дает высокий рейтинг, это главное.

Вот – вот, в этом то и вся беда. Из за чего все и везде становится все мрачнее и печальнее. В угоду выгоде для одних мы оказываемся в помойной яме, нас заставляют пить эти помои на том основании, что большинству они – родная пища. Большинство – это масса и состав её далек от совершенства. Мы не равны, это жуткое заблуждение человечества, мы должны иметь равные права, это так. Но от рождения до выхода мы не равны, ни в плане опыта, ни в плане интеллекта, ни в плане духовности ни в плане нравственности.

Кстати, хотела бы не уходя дальше выяснить, что все-таки есть для Вас духовность, так как многие о ней говорят и мало кто может сказать что-то конкретно?

Есть такие вопросы, на которые можно ответить лишь в пределах понятий того уровня, на котором находится цивилизация. В пределах понятия нашего уровня, нашей цивилизации – духовность как процесс, как движение. Поэтому духовность – это подъем нравственности, расширение сознания с одновременным увеличением самого Духа в человеке, эдакой энергетической составляющей поля человека. Поэтому, или вверх к самореализации человека, как части целого ( энергии творения) или вниз к деградации, то есть к реализации противоположности Энергии Любви, а значит к страху, ненависти, злобе, подлости, зависти, пошлости – здесь не хватит места перечислять этот спектр антиэнергий. Об истиной Любви – это отдельный разговор. Если её сравнить с так называемой любовью человеческой, это эссенцией, этой настойкой всевозможных человеческих искажений, то об этом стоит поговорить основательно и отдельно. И заканчивая тему рейтинга, хочу добавить, что всё сейчас построено именно на нем. Пресса и телевидение – его заложники. Немного примеров: “За стеклом” — стимуляция порока подглядывать в замочную скважину. Благо, что теперь эта замочная скважина – целая витрина. Далее, “Слабое звено”, а так же “Последний герой”, передача, сделанная Бодровым-младшим, возможно погибшим под селью кавказских гор, где на острове заставляют “поедать”ближнего, эдакий каннибализм на всю страну, пока не останется самый-самый из всех каннибалов и не заберет деньги. Далее “Окна” с Дмитрием Нагиевым – это полная реализация желаний самой низменной части общества. Дима часто повторяет (провоцируя в людях низменные чувства, советуя дать тому или другому в морду), что у нас самый высокий рейтинг. Возможно. Но у кого? У животных, у одноклеточного организма, у олигофренов? Неужели это трудно видеть? Кстати, это пособие для осознания, что есть чувство, что есть любовь в понимании тех, кто творит высоту этого рейтинга. Мир абсурда – чем хуже, тем лучше. ТВ – главный канал сатаны. “Где те отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?” И вот вам ответ, включите ТВ – вот нам герои, которых советую принять за образцы. Это киллеры, бандиты, подонки, проститутки (женского и мужского рода). Ведь других нет. Один мой знакомый, Духом высокого уровня, Наумец Виктор Иванович в своих стихах пишет:
Нынче наша нация терпит деградацию,
Потому что тело духом ослабело.
Как же, хочется спросить, оно не ослабеет духом, коли все ориентиры заменены на антидуховные.
В России веками литературное слово становилось неким нравственным и духовным ориентиром.
На что ориентировать молодым в этом хаосе желаний и страстей. Остается только на клипы, снятые даунами и олигофренами, где торжество маразма, пошлости и порока. Где же можно напиться жаждущим и устремленным к поиску Истины, Радости и Света?

Многие скажут, есть же классика, изданная в таких красивых переплетах, великие духотворцы Земли русской и мировой элиты разума…

Возможно, в книжных магазинах это роскошные и дорогие издания, они переизданы не без желания, конечно, заработать на полиграфии, но молодым девушкам и юношам брать тяжелые фолианты и читать, допустим, “Былое и думы” Герцена, или что ещё, впитывая философию русской интеллигенции, дело очень трудное. Многие засыпают на первом же предложении с тремя деепричастными оборотами. Не всем эта пища по душе. А вот прочитать газетку или журнальчик, но чтобы без заумного: кого и где убили, кому и как нагадили, на каком повороте и кого лошадь сбила – вот из этого и делают редакторы свой рейтинг. Хотите помои – вот вам их! Ведь рейтинг – это потребление, значит деньги. И где же тогда разница между тем кто ограбил банк с целью наживы и редакторами ТВ и прессы, кои осуществляют тот же замысел. Повторяю, где же разница? Думаю, разница есть в форме а не в сути. В первом случае, для грабителя – тюрьма, во втором – большой рейтинг. Но суть то одна – деградация, в первом случае – одного, во втором, через коллектив – огромного слоя нашего общества. Меня поражают те же СМИ, когда они удивляются нравственному падению общества. Когда лиса заводит разговор о нравственности, гласит поговорка, береги гусей.

Борьба добра и зла идет в каждом человеке. Что выбираем мы? Ответный удар, месть или всепрощение? От этого зависит направление эволюции самого человека и свобода выбора – это наше основное, дарованное свыше. Вы в своей книге “Творчество – духа удел”, что продается у Маштакова, об этом говорите подробнее, но все же. Не все знают многих законов, на которых строится эволюция.

Хорошо, возьмем, допустим, понятие – эволюция, то есть какой-то процесс движения, несущий изменение. Истина этого процесса видна довольно ясно. Эволюция – это изменение представления об удовольствии. Каково ваше удовольствие, таков ваш уровень эволюции. Примитивный человек получает удовольствие от одного, у духовно развитого человека удовольствия даже близко не стоят с удовольствиями примитивного человека. Примитивный человек даже не поймет, что же вызывает удовольствие для духовно развитого, но для последнего удовольствия примитивного человека вполне понятны. Он понимает суть неведующего, слаборазвитого, поэтому он обладает всепрощением, основанным на осознании процесса эволюции.

Знаете, я думаю, будет лучше говорить больше на примерах, они лучше усваиваются и не дают отмашку на погружение в сладкий сон от трех, как Вы говорите, деепричастных оборотов…

Да, Вы правы, могут критиковать, мол, говорите проще. Как-то Владимира Ильича после митинга крестьяне спросили, почему он так мудрено говорит, им не понятно. На что Ильич, со своим ленинским прищуром ответил – “Некогда переводить”.

Он хотел, возможно, сказать: учитесь грамоте, размышляйте, анализируйте и поднимайтесь на мой уровень, а не требуйте опуститься на ваш. Да, суть понятна. Давайте о любви, о истинном значении этого слова, о самой сути, а не о представлении в душах и умах людей. Насколько правомочны выражения об этом состоянии души человека. Где идет подмена самого смысла любви в истинном его значении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий