Сегодня: 16 декабря 6386, Вторник
 

Новочеркасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении молодой девушки, совершившей кражу и грабеж чужого имущества. 28 января 2009 г. вынесен обвинительный приговор. В су-дебном заседании установлено, что И., 17.06.2008 в период времени с 00.10 до 00.30 часов, находилась во дворе дома № 70 «а» по ул. К. г.Новочеркасска с А. и Ш. В ходе возникшего между А. и Ш. конфликта, у последнего из кармана одежды выпал мобильный телефон «Сони Эриксон». Реализуя внезапно возникший умысел, на тайное хищение чужого имущества И., подобрала с земли мобильный телефон «Сони Эриксон» стоимостью 3500 рублей, в котором была установлена сим-карта оператора связи «Теле-2», стоимостью 100 рублей, принадлежащие Ш. и тайно похитила его. После чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась и распорядилась им по своему усмотрению, причинив Ш. значительный ущерб на сумму 3600 рублей.
Она же в середине октября 2008 года около 21 часов, вместе с Е. находи-лась в гостях у Г., проживающего в кв. № 35 по ул. К., 74 «а» в г.Новочеркасске, где совместно распивали спиртные напитки. В период времени с 21 до 07.00 часов, реализуя умысел, на хищение чужого имущества И., воспользовавшись тем, что Г. уснул, а Е. оставалась на кухне, проследовала в комнату, где из платяного шкафа мебельной стенки, хотела тайно похитить имущество, принадлежащее Т.: женский кожаный плащ черного цвета, стоимостью 3000 рублей, женский свитер белого цвета стоимостью 300 рублей, женский свитер черного цвета стоимостью 300 рублей, женский свитер розового цвета, стоимостью 300 рублей, комплект нижнего женского белья стоимостью 250 рублей, денежные средства в сумме 1000 рублей и паспорт на имя Г. В момент складывания вещей в пакет она была застигнута на месте преступления Е. Не реагируя на уговоры Е. прекратить преступные действия, И. скрылась с похищенным имуществом с места совершения преступления, т.е. открыто похитила чужое имущество на общую сумму 5150 руб.. После чего И. распо-рядилась похищенным имуществом по своему усмотрению.
Приговором суда И. признана виновной в совершении преступлений, предусмот-ренных: «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущест-ва, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, по которому ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы; ч. 1 ст. 161 УК РФ – гра-беж, то есть открытое хищение чужого имущества, по которому ей назначено на-казание в виде 2 лет лишения свободы; ч. 2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта, по которому ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15% от заработка в доход государства.
В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначен-ных наказаний окончательно И. назначено наказание в виде 3 лет лишения свобо-ды.
На основании ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему при-говору, частично присоединено наказание, назначенное по приговору Новочер-касского городского суда от 21.09.2007, и окончательно определено И. наказание в виде 4 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в колонии об-щего режима.
Приговор был обжалован осужденной в кассационном порядке. Судом кас-сационной инстанции приговор оставлен без изменения, жалоба осужденной И. – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Новочеркасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении молодой девушки, совершившей кражу и грабеж чужого имущества. 28 января 2009 вынесен обвинительный приговор. В су-дебном заседании (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий