Сегодня: 16 декабря 2659, Пятница
 

Подходит время дневного сна и самые маленькие позируют в пижаме. Их детство началось печально, но еще многое можно исправить. Малыши во все времена — самые желанные гости в семьях. Вот только семей, готовых дарить счастливое детство, становится меньше.

После 90-х годов в Новочеркасск за полноценным семейным счастьем потянулись и иностранцы. Их чаще привлекают воспитанники дома ребенка. Малыши старше 7 лет за пределы Родины уезжают редко. Но у счастливчиков жизнь может изменится и в 14 лет. После усыновления новоиспеченные родители еще три года шлют фотографии в Россию. Таковы правила. Специалисты отдела опеки, глядя на них вздыхают. Потом открывают совсем другие папки. Обрести новую семью сегодня мечтают еще 437 новочеркасских малышей.
В первом детском доме что не мальчишка — то будущий водитель, что не девчонка — начинающая швея. Иголку с ниткой в руках держать умеет каждый. Развивают глазомер, память и терпение.
Настя вышила картину крестиком и победила на городском конкурсе. Девять лет из полных одиннадцати прожила в Багаевке. Маму видела очень давно.

Несмотря ни на что, Настя мечтает о старой семье. Когда соберутся все четверо и увидят мать с отцом. Их сейчас объявили в розыск. Родителей 12-летнего Сережки искать не нужно. Мальчишка вместе с сестрой приехал из Ростова. Точно знает, что мать лишили родительских прав потому, что пила. Точно знает, что станет водителем.

Совсем скоро Сережка закончит свой Камаз из картонной коробки и уедет жить в семью дяди. В нечто подобное в детдоме верит каждый. АЛСПн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Двадцать четыре новочеркасских малыша в этом году обрели новую семью. Но в отделе по охране прав детства городского управления образования о них пока не забывают. Еще около трех лет пополнившиеся (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий