Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В рамках региональной недели Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев встретился с жителями Новочеркасска и представителями ресурсоснабжающей организации, увеличивающей тарифы ЖКУ

Увеличение тарифов на предоставление тепла на 26% от ООО «СИРИУС» коснется не только собственников жилья, обратившегося ТСЖ, но и всех граждан мкр.Соцгород и Молодежный. Если предприятие обоснованно поднимает тарифы, то обоснованием должно быть не увеличение заработной платы сотрудников, а инвестиционное соглашение между владельцем предприятия ООО  «Трансэнергопром» (г.Москва) и муниципалитетом. «Нужно видеть программу обновления котельных, сегодня находящихся не в лучшей форме. Хотя и увеличение зарплаты необходимо, ведь оператор котельной, летом получающий 10 тыс. рублей, а зимой 12-14 тыс. и не избалован деньгами», — говорит депутат.

Правда, с июля нынешнего года зарплата в СИРИУСе  должна увеличиться на 4%, т.е оператор получит прибавку к жалованию в 400 руб, а более высокооплачиваемые сотрудники, соответственно, больше.

Алексей Кобилев

Представители «СИРИУС» заявили на приеме, что собственники жилья, не почувствуют  значительного увеличения оплаты за тепло – доплату будет производить бюджет города и региона. Предполагается, что это субсидирование будет иметь не заявительный характер, хотя в Постановлении администрации города №243 процедура субсидирования  указана.

Зато есть пункт 6.2. «провести информационно-разъяснительную работу с населением, исполнителями коммунальных услуг и теплоснабжающими организациями о принятии настоящего постановления». Именно этого – разъяснительной работы с населением и потребовал депутат ГД РФ от ресурсоснабжающей организации. СИРИУСу было предложено назначить встречу собственников жилья, руководителей ТСЖ и представителей Департамента ЖКХ, где разъяснить необходимость повышения тарифов и процедуру возмещения денежных средств, превышающих разрешенный порог увеличения тарифа.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев отметил, что ресурсоснабжающая организация должна как обосновать повышение тарифов инвестиционной программой, соглашение о которой должно быть заключено между собственником предприятия и муниципалитетом, так и провести разъяснительную работу с жителями города о необходимости повышения тарифа, который в значительной мере не затронет собственников жилья.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий