Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Не обошлось без драки и вмешательства ОМОНа.

Военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск России отметили  83-ю годовщину образования ВДВ. «Голубых беретов», как выяснилось, в городе немало. В центре города можно было увидеть группы сослуживцев в тельняшках и беретах, с флагами и боевыми подругами. Местом, которое они выбрали для встречи, стал фонтан возле универмага.

Зная пристрастие ВДВ-шников – купание в фонтанах, в некоторых городах России их закрыли на профилактику, но в Новочеркасске ветеранов войск быстрого реагирования не ограничили в соблюдении традиций. Правда, количество сотрудников полиции, наблюдающих за порядком, оказалось не меньше, чем празднующих. Радость от встречи и горячительные напитки сделали свое дело – двое из ВДВ-шников устроили драку. Когда все закончилось, наступило примирение, и десантники продолжили празднование – появился ОМОН и скрутил драчунов. Почему-то, сотрудники полиции решили прихватить в спецмашину и третьего – того, который разнимал. Он оказался трезвее и оказал при задержании сопротивление.вдв8

Горожане, которые оказались свидетелями происшествия, сетовали на то, что День ВДВ можно было бы организовать так, чтобы и «беретам» было приятно, и жителям не нужно было бы смотреть на пьяные разборки. И даже предложили им создать неформальное общественное объединение и самим организовать нормальные мероприятия, например, показательные выступления для подростков, встречи с рассказами историй из жизни, организовать выставку армейских фотографий, концерт с песнями под гитару и др.

 Воздушно-десантные войска (ВДВ) — высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для ведения боевых и диверсионных действий в тылу противника.

2 августа 1930 года на учениях авиации (ВВС) Московского военного округа под Воронежем впервые для выполнения тактической задачи на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С тех пор именно этот день считается днем рождения Воздушно-десантных войск.

Комментарии (2)
  1. Ирина Васильева

    Журналист всегда в центре…события:))

  2. Lenok14

    Ну то тут скажешь))) отдыхают ребята

Добавить комментарий