Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Завтра — Международный день семьи. Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году но в Советском Союзе его начали отмечать еще раньше. День советской семьи впервые отметили на Кубани в конце 70-х годов. В Новочеркасске праздник совпадал с Днем города. Традиции сохранились и сейчас, но в нашем городе День Семьи будут отмечать только на следующей неделе. Во Дворце торжественных обрядов уже начали готовится к празднику.
Ольга Коваленко соединяет сердца почти 30 лет. В городском Дворце торжественных обрядов выходила замуж и отмечала свадьбу дочери. Говорит, что счастливую пару видно сразу. У влюбленных глаза горят по-особому.
В ЗАГСах не верят в приметы. Здесь приводят счастливые примеры рожденных в мае семей и верят, что пост — не причина для отложения брака. Наташа и Денис для свадьбы выбрали последнюю неделю июня. Нужно еще сдать выпускные экзамены. Друг на друга они смотрят по-особому и верят, что после брака жизнь только начинается.
Новочеркасский Дворец торжественных обрядов — это барокко, лепнина на потолке и мебель от меценатов. Регистрироваться сюда приезжают не только новочеркасцы. Верят, что рожденная в красивом дворце семья и жить будет красиво. В ЗАГСе говорят: главное, чтобы семья жила долго и показывают фотографии счастливых людей. На свадьбах молодоженам желают здоровья и счастья. А в ЗАГСе счастья желают еще и в День семьи.
Сегодня во Дворце торжественных обрядов работают три человека. Большие деньги в ЗАГСах никогда не платили, но в День семьи не принято говорить о трудностях. Главное, говорят, поздравить всех с праздником.

Комментарии (0)

Добавить комментарий