Сегодня: 26 сентября 0585, Вторник

Их служба родилась в тридцатых, а первые единые правила дорожного движения в стране появились только тридцать лет спустя. Сотрудники Госавтоинспекции в минувшие выходные отметили профессиональный праздник. Накануне журнал «Коммерсант-Власть» задал известным в стране людям вопрос «Как вы боретесь с ГАИ?». Оказалось, что руководители регионов стражам дороги стараются только помогать. Доходит до того, что они запрещают своим водителям подавать сигналы встречным автомобилистам о том, что те приближаются к посту. А звезды за нерадивость на дорогах чаще расплачиваются только автографами. И только один человек напомнил о творящихся на российских дорогах несоответствиях: «Во всем мире водители пристегиваются для личной безопасности и только в России — для гаишника.»

Телефон молчит и бинокль висит на своем обычном месте. Машин сегодня немного и жизнь кажется размеренной. Профессиональный праздник на посту ГАИ встречают в относительном спокойствии. Теперь ОНИ зорко сморят вдаль и охраняют покой. Всего в Новочеркасске 52 стража дороги. На всех лишь 8 автомобилей. В то время, как Новочеркасскому ГАИ, по статусу положено иметь штат в 140 человек. Есть, правда еще и новый начальник. Он решил, что с таким положением мириться не стоит.

Новый пост на шахтинском выезде обещает стать образцово-показательным. Пока образцы работы показывают на старом посту. Из достижений последнего года называют шумное задержание грабителей одного из новочеркасских банков. Об этом писала вся областная пресса. Есть и другие, менее заметные, победы.

Итоги работы областного ведомства подведут через две недели. Новочеркасские стражи дороги уверены, что они в донском рейтинге займут не последние место. Об этом говорят и немалый труд, и особое отношение водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции в долгу не остаются. Свои высокие показатели они связывают с небольшим количеством нерадивых водителей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

За выполнением других законов — правил дорожного движения по прежнему следят сотрудники ГАИ. Завтра — день рождение госавтоинспекции. В 1936 году постановлением Совета народных комиссаров утверждено (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий