Сегодня: 26 сентября 1211, Понедельник
 

Первомай отгремел, но гремел в этом году еще громче. Как отмечают местные власти, на этот раз участие в праздничной демонстрации приняло больше горожан. Ветераны, просто рабочие и молодые активисты шли одной стройной колонной, заполняя центральную улицу сине-желтыми красками. В их ряду не хватало только красных. Коммунисты предпочли идти отдельно и провести свой митинг. Однако политическим этот праздник в толпе все равно не называли.

С красками цветных революций они собираются задолго до торжественного похода. Только сегодня — это символы весны. Заполняя центральную улицу сине-желтым, демонстранты соблюдают точность. Еще есть время подумать о назначении старого нового праздника.

ЕЛЕНА БЕКХЕРЕВА — председатель союза ветеранов НЭВЗа: «Это праздник весны, это праздник мира, это праздник труда, поэтому как его не праздновать? нужно его праздновать! Я желаю всем здоровья, чтобы были живы, здоровы, крепки и всегда выходили на праздник. Это не политический праздник, это праздник такой, который радостный праздник, и мы должны его праздновать и соблюдать».

Впереди — первые лица города. Дальше — молодые активисты и, наконец, ветераны труда. Сегодня их называют гордостью новочеркасских предприятий, а они вспоминают, как когда-то шагали с теми же лозунгами. Государство, у которого просили теперь в прошлом, но все же праздник возрождают со старыми традициями.

Конечная точка — уже традиционно — Платовская площадь. На трибуне говорят о достижениях и проблемах трудящихся. То, за что боролись, по-прежнему в перспективе, а потому признают, в ближайшее время задачи профсоюзов точно не изменятся.

ПРОФСОЮЗЫ: «Многие понимают, что выходя на пенсию, работник по-прежнему шагает в нищету. Профсоюзы не могут мириться с тем, что учитель, ученый вуза, талантливый культработник получает оплату в три-пять раз меньше тех рабочих и инженеров, кого они учили и воспитывали».

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Да! Мы живем трудно, есть проблемы! есть проблемы с заработной платой, есть проблемы со здравоохранением, образованием, но никто не может сказать, что нет поступательного движения вперед. Мы движемся вперед и мы добьемся того, чтобы наша страна, наша область, наш город самыми перспективными, самыми успевающими и самыми комфортными для проживания».

Такой оптимизм — залог успеха — убеждают демонстрантов. Это в лучших традициях старого Первомая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий