Сегодня: 22 августа 3063, Суббота
 

Лопаты, грабли и веники сегодня объединили студентов из разных вузов и техникумов города. Активисты одного из молодежных движений вышли на внеплановый субботник. Под собственным знаменем и лозунгом «Мы помним ваш подвиг» они приводили в порядок братские могилы. Их конечной целью стала не просто чистота, но и косметическая реставрация.

К памятному месту активисты пришли со своим знаменем победы. Победы — над весенним мусором. Уборка братских могил под лозунгом «Мы помним ваш подвиг» — это не просто подарок, а «спасибо» на деле. Его они адресуют в преддверии главного праздника страны, который эти герои уже не увидят.

АНТОН ПАРХОМЕНКО — руководитель программы «Наши строители» в Новочеркасске: «Есть информация о том, что в Ростове-на-Дону, в Шахтах, где запущены проекты, в данное время тоже происходят вот такие акции по массовым захоронениям, памятникам, сделать нашим ветеранам подарок и показать им, что мы не забыли, что мы помним».

Со своим инвентарем и даже краской. Территория вокруг памятного места тоже должна быть ухоженной. Потому — обновлением ограды решили не ограничиваться.

НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА — ТРК «37 канал»: «Они не берутся судить о пробелах истории, да и собрались здесь не для того, чтобы их восполнять, скорее — залатать. Ямы и трещины не должны омрачить очередную годовщину Великой Победы, а потому, у активистов грандиозные планы — не просто убрать весь мусор, но и забетонировать разбитую площадку».

Саргон присоединился к движению с самого начала. Сегодня его обязанность — настоящий косметический ремонт. Тяжелую лопату он меняет на новый инструмент. Говорит, даже в этот момент, помнит — зачем и для кого.

САРГОН ЮХАНОВ — участник программы «Наши строители»: «Я считаю, что таких подобных организаций, как «Наши строители», движение «Наши» должно быть все больше и больше, потому что они способствуют формированию гражданского общества в нашем государстве, чтобы каждому человеку было небезразлично, что твориться с другим человеком, и что для него сделали его предки».

Доказывая, что им точно не безразлично, они обещают сюда вернуться в День Великой Победы. Хотят убедиться, что на чистых плитах майское солнце, наконец засияет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий