Сегодня: 16 октября 2018, Вторник
 

В Новочеркасске снова появились квартирные аферисты. Они ходят по домам пожилых жителей города и предлагают купить с неслыханными скидками лекарство, которое ЯКОБЫ помогает от большинства болезней. Убеждая, что рыночная стоимость препарата — 10 тысяч рублей, дельцы предлагают приобрести его всего за 2 тысячи. При этом, как правило, хорошо одетые молодые люди называют себя сотрудниками министерства либо управления труда и социального развития, или центра социального обслуживания на дому.
Всплеск афер в Новочеркасске, как и в других регионах области, — не новость. На протяжение нескольких лет к пожилым новочеркасцам довольно часто стали приходить молодые люди, которые представляются сотрудниками министерства или управления труда и социального развития, либо центра социального обслуживания граждан на дому. Под предлогом обследования жилищных условий они предлагают уникальные лекарства — с невиданной скидкой.
ЮРИЙ ЧЕБАКОВ, начальник управления и соцразвития г.Новочеркасска: «Я хочу обратить внимание жителей Новочеркасска, особенно граждан пожилого возраста, пенсионного возраста, льготных категорий нашего города, что особенности работы учреждений, либо органов социальной защиты населения — это управление труда и социального развития, центра социального обслуживания детей заключается в том, что без предварительной договоренности сотрудники названных учреждений никогда не придут и не будут ничего предлагать — это исключено!»
В управлении говорят: действия молодых людей можно назвать как мошенничеством, так и недобросовестным предпринимательством. В любом случае — это компетенция правоохранительных органов. Главное, уверяют в собесе, — помнить, что настоящие сотрудники управления, прежде чем прийти, позвонят.
ЮРИЙ ЧЕБАКОВ, начальник управления и соцразвития г.Новочеркасска: «Предварительно всегда договариваемся по телефону. Это первое условие, второе — наши сотрудники всегда предъявляют установленное удостоверение, в котором обозначена подпись руководителя, есть соответствующая печать и конечно же фотография».
В управлении просят внимательнее относится к печатям на удостоверении. Они должны принадлежать именно управлению труда и социального развития. Если документ вызывает сомнение — немедленно звоните по телефону горячей линии 2-33-28.

Комментарии (0)

Добавить комментарий