Сегодня: 18 декабря 6920, Среда

Большая часть площади перед областным Домом профсоюзов заполнена студентами. Будущее России в плакатном творчестве просит не рубить его на корню: увеличить стипендию, вернуть соцгарантии и не отдавать ВУЗы в частные руки. Либо будущего у страны может и не быть.

Митинг открывается в полдень требованиями бюджетников поднять зарплаты вдвое: половину — в ближайшее время, еще столько же — в новом году. Весь прошедший год профсоюзы вели переговоры с правительством. Не договорились, хотя даже сейчас подчеркивают, что к диалогу готовы. Но тут же добавляют, что сегодня не просят — требуют.

Новочеркасцы приехали поддержать акцию тремя автобусами: педагоги, врачи, культработники и студенты. Их поддержали и внебюджетные профсоюзы. За всех говорит учительница истории — сегодня она ее не преподает, а скорее творит.
На «бунт» бюджетники ходили уже дважды, и добились своего: сначала зарплату увеличили на 20%, совсем недавно — еще на 11. Само собой, инфляция все «съела». К тому же ситуация с повышением вызывает недоумение у врачей — одним чуть ли не вдвое, другим — ничего. Участники акции едины во мнении: «уравниловки» не надо, но каждому — по труду. Как считают новочеркасские педагоги, труд некоторых вообще остается незамеченным: это нянечки, сторожа и уборщицы.
Митинг закончился быстро. Участники акции и те, кто здесь не побывал, хотят отправить свои расчетные листочки президенту — говорят, мало ли, может он еще не в курсе нашего положения?..

Комментарии (0)

Добавить комментарий