Сегодня: 20 января 2650, Воскресенье
 

В Новочеркасске завершается расследование уголовного дела, возбужденного в феврале этого года в отношении бывшего заместителя главы местной администрации. Алексею Бондаревичу вменяется совершение сразу нескольких преступлений — «Присвоение или растрата» (ст. 160), «Служебный подлог» (ст. 292), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285).
— Прокуратура города проводила плановую проверку и обнаружила эти нарушения, — сообщил «Комсомолке» источник в прокуратуре. — Наиболее весомое среди них — присвоение около 8 млн рублей при реконструкции терапевтического корпуса больницы скорой медицинской помощи, когда Бондаревич был директором городского департамента строительства. Он совершил несколько злоупотреблений при подготовке договоров и ставил на них свои подписи, хотя не имел никакого права этого делать. Кроме того, чиновник не оплатил работы, произведенные исполнителями заказа.
В самой администрации таким поворотом дела крайне удивлены.
— Мы специально провели финансово-аудиторскую проверку по использованию бюджетных средств, но ни одной растраченной неправильно копейки не обнаружили, — заявил на планерке мэр Новочеркасска Анатолий ВОЛКОВ. — Мы специально пошли на этот дорогостоящий шаг, чтобы прояснить ситуацию.
Как отметили источники в горадминистрации, Алексей Бондаревич уволился весной, после начавшегося вала прокурорских ревизий, из-за того, что «в таких условиях невозможно было работать». Своей вины сам бывший вице-мэр в инкриминируемых ему преступлениях не видит, а его бывшие коллеги из руководства города полагают, что все обвинения, предъявленные прокуратурой, будут сняты вчистую. Ожидается, что к концу месяца обвинительное заключение будет направлено из прокуратуры в суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий