Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

За двое суток новочеркасцы скупили месячную норму соли. В тоже время в управлении торговли городской администрации говорят, что, скорее всего, соляной бум в столице казачества близится к концу. Вот только какими будут цены после того, как спадет ажиотаж, пока не понятно. Но уже сейчас от прежних цен ничего не осталось.
Массовая истерия по соли до Новочеркасска добралась в начале недели. Уже через два дня на полках оказались лишь остатки былого. Качественные, но слишком дорогие. Оттого и ажиотажа вокруг них особо не наблюдалось.
В среднем Новочеркасск покупает 1 тонну соли в день. Показатель растет в период маринования, но за полторы тонны почти не переваливает.
В управлении торговли долго пытались понять суть происходящего. Все свои обязательства Украина выполняет и оптовые базы перебоев с солью не испытывают. В тоже время пустые полки в магазинах вызывают большой ажиотаж. Такое может быть выгодно лишь поставщикам белого порошка: дефицит вызывает лишь рост цен. Какими они станут, когда все закончится, сегодня предсказать не может никто.
Сегодня соль вернулась на полки магазинов. Причем все та же — украинская. Теперь она с другими ценниками. Подорожала почти в два раза. И покупают соль теперь не так активно: говорят, перестали верить в тревожные слухи.
Свои солевые запасы магазины теперь показывают каждому желающему и с особой гордостью. Раньше этого хватило бы на год, а то и больше. Сегодня в город привезли более 30 тонн товара, ставшего дефицитным. На сколько этого хватит пока не понятно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий