Сегодня: 20 сентября 2017, Среда
 

В казачьей столице сегодня встречали представителя еще одной партии — «Единой России». Выездную встречу с врачами города провела депутат Государственной думы от Ростовской области Ольга Борзова. Среди наболевших вопросов она назвала экономику, армию и социальную сферу. Сама медик, она подробнее всего остановилась на здравоохранении. В Новочеркасских больницах обязательно появятся томографы и другая новейшая аппаратура. Деньги на оснащение больниц уже заложены в трехлетнем бюджете страны, сообщила депутат. Но бюджетников ждут и другие изменения.

Вместо конкурсантов в медицинском училище приветствуют большого политика. Говорить о проблемах с новочеркасцами — для нее дело привычное. В казачьей столице Ольга Борзова не раз бывала на больших стройках. О стройке жизни новой депутат государственной думы рассказывает с энтузиазмом. Тут же перечисляет наболевшие темы: экономика, армия и социальная сфера. Почти цитируя президента, повторяет: до заветного «лучше» остается несколько десятилетий. Главное — не сбиться с курса.

ОЛЬГА БОРЗОВА — депутат Государственной думы от РО: «Почему президент возглавил наш список? Что явилось основным политическим посылам принятия такого важнейшего решения для первого лица государства, будучи беспартийным? Он сказал о том, что он очень хочет, что когда в кремле будет сидеть следующий человек, чтобы курс на стабильность, которую мы сейчас приобрели в нашем обществе сохранялся.»

Сама медик, а потому с коллегами предпочитает обсуждать родное. Ольга Борзова объясняет: национальный проект «Здоровье» подходит к логическому завершению. Теперь врачей переводят на отраслевую систему оплаты труда. В каждой больнице специалистов разделят на профессионально-квалификационные группы. Для каждой категории установят базовый оклад, а доплаты будут выплачивать за качество медицинских услуг. Пока в Думе борются за уровень обслуживания пациентов, врачей волнует оснащение своих больниц.

ВОПРОС: В стационаре мало того, ничего нет, сегодня нельзя работать, поверьте, без компьютерного томографа. Будет ли что-то дальше?

ОТВЕТ: В городе Новочеркасске должен быть томограф. не один, который должен быть в каком-то базовом учреждении, куда будут направляться жители города Новочеркасска и получать. Когда мы принимали бюджет, на 2008-2010 годы, средства на реформу скрыто заложены.

Но реализацию проектов от глаз не скроешь, признает депутат. Хуже всего, по ее словам, обстоят дела с «доступным» жильем. О возможных изменениях коллеги уже размышляют, а решение готовы искать в плане президента.

Комментарии (0)

Добавить комментарий