Сегодня: 24 ноября 7655, Среда

Более 70% выпускников 11-х классов ежегодно штурмуют высшие учебные заведения. Три четверти нынешних студентов считают, что высшее образование, в первую очередь, дает хорошую профессию. Около трети признаются, что высшее образование для них означает успех в жизни, материальное благополучие, диплом, дающий определенный статус. Но есть и такие выпускники школ, для которых диплом института — не главное. Они мечтают поступить в училище … медицинское и помогать людям.
«Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну — клянусь!» — эти слова произнесут не все абитуриенты новочеркасского медицинского училища. На 150 мест уже претендуют более 200 человек. Документы в медучилище подают красносулинцы, шАхтинцы и жители сельских районов. Хотя медиков не хватает и в Новочеркасске, при одинаковых оценках возможностей поступить больше у приезжих.
В медучилище берут только после 11 класса. Но для тех, кто решил связать свою судьбу с медициной, диплом института — не главное. Девчонки в основном выбирают сестринское дело. Специальность хотя и мало оплачиваемая — перспективы зато большие. С дипломом медсестры можно попытать счастье в салонах красоты. В массажисты, визажисты и косметологи без специального образования уже не берут.
Многие выпускники медучилища продолжают образование в ВУЗах. Некоторые — сразу идут работать. Поэтому с тем, что профессия медицинской сестры теряет привлекательность, в медучилище не согласны.
Уже в конце июля знание биологии и грамотность — определит лучших абитуриентов. Тот, кто хочет быть медиком начинает бороться за право спасать жизни еще со школьной скамьи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий