Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

Семьи военнослужащих, погибших в зоне грузино-югоосетинского конфликта, получат страховые выплаты и единовременные пособия на общую сумму более 42 млн рублей, заявил директор северо-осетинского филиала «Военно-страховой компании» Валерий Баев.

«По поступившим в компанию документам членам семей 17 погибших военнослужащих произведены выплаты страховых сумм и единовременных пособий. Размер выплат составил более 9 млн 625 тысяч рублей, в том числе страховых сумм — 3 млн 587 тысяч рублей, единовременных пособий — 6 млн 37 тысяч рублей», — сказал В.Баев в четверг на выездном заседании комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей.

Он отметил, что после представления и оформления документов на всех погибших военнослужащих предполагаемый размер выплат составит более 42 млн рублей, в том числе 14 млн — страховые суммы, более 28 млн рублей — единовременные пособия.

Согласно его информации, по состоянию на 10 сентября «Военно- страховая компания» завершила работу по выплатам страховых сумм 313 раненым военнослужащим миротворческого контингента в Южной Осетии и частей 58-й армии, находящимся на излечении в госпиталях.

Выплаты производились через филиалы «Военно-страховой компании» в регионах, где пребывали раненые военнослужащие, в том числе в госпиталях Ростова-на-Дону, Владикавказа, Буденновска, Краснодара, Моздока, Новочеркасска, Москвы и других.

«Сумма страховых выплат составила 7 млн 429 тысяч рублей, в том числе по тяжелым ранениям — 3 млн 466 тысяч рублей, по легким — 3 млн 963 тысячи рублей», — уточнил В.Баев.

С его слов, по документам на военнослужащих, полученным из военных госпиталей, «Военно-страховая компания» производила выплаты максимально оперативно, в течение считанных часов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий