Сегодня: 19 сентября 1297, Четверг
 

С 1 апреля федеральных льготников, которые не отказались от пакета социальных услуг, в том числе от бесплатных лекарств, ждут перемены. В тех аптеках, где они привыкли получать нужные им медикаменты, лекарства им выдавать перестанут. Менеджеры компании «Биотэк», выигравшей тендер на снабжение региона медикаментами, решили разорвать отношения с государственными аптеками и выдавать бесплатные лекарства в своих аптечных пунктах. Об изменениях сегодня журналистам рассказали представители городских аптек и фонда обязательного медицинского страхования.
Такие неприятные сюрпризы в ближайшее время ожидают многих новочеркасских льготников. Теперь им придется получать бесплатные медикаменты, положенные по закону, в специальных аптечных пунктах компании «Биотэк». Федеральный поставщик лекарств принял решение отказаться от услуг государственных аптек. В марте государственные фармацевты будут отпускать только оставшийся товар, новых поступлений не будет. Всем льготникам предлагают отправляться в поликлиники и больницы, именно там расположатся аптечные пункты компании «Биотэк — Дон». Исключение сделают только для жителей поселка Донского, там только одна аптека — государственная, и для них все останется по-прежнему. Не будет изменений и для пациентов, которым нужны психотропные и ядовитые препараты, их тоже отпустят только в государственных аптеках.
Компании «Биотэк» не всегда удается в срок и в полном объеме справится с поставками бесплатных для льготников лекарств. Памятны перебои в самом начале реализации закона, недопоставка на региональный склад произошла и в этом году.
Трудности эти связаны с невозможностью выполнения государственных обязательств. По закону, жизненно-важные препараты должны быть предоставлены в течение 2 дней, остальные — 10. Сейчас, по словам представителя фонда медицинского страхования, проблема решена. На областном складе есть все необходимые препараты. В тоже время, на контроле в аптеках находятся рецепты, которые пока отоварить не удалось, все они, по заверениям аптекарей, будут переданы компании «Биотэк» и лекарства по ним обязательно отпустят.
И вот несколько цифр, которые сегодня назвали на пресс-конференции. Сегодня в Новочеркасске льготами пользуются 11 с половиной тысяч человек. В сравнении с прошлым годом это число уменьшилось более чем в 2 раза. В этом году уже выписано 28 тысяч льготных рецептов, по ним выдано лекарств почти на 9 миллионов рублей. А с 1 апреля льготные медикаменты можно будет получить в аптечных пунктах компании «Биотэк» по адресам: пр. Ермака, 57, в здании поликлиники №2, телефон 2-25-10. Ул. Мацоты, 28 в здании поликлиники городской больницы №1, телефон 3-89-53 и аптечный пункт в 3-ей городской поликлинике, по адресу проспект Баклановский, 154. Телефон 6-06-83. Жители поселка Донской смогут получить причитающиеся им медикаменты в аптеке №239 по адресу: ул. Юности, 2. Телефон 7-15-44. И в центральной части города: ул. Московская, 23, Аптека «Фармацея». Тел. 2-44-64. Горячая линия новочеркасского отделения фонда обязательного медицинского страхования — 2-80-56 с 9 до 17 часов. Если вы не успели записать телефоны, они есть на нашем сайте в интернете www.tv37.novoch.ru, если же возможности выхода во всемирную паутину у вас нет, звоните на горячую линию 2-80-56.

Комментарии (0)

Добавить комментарий