Сегодня: 22 августа 2018, Среда
 

В Новочеркасск вернулись белые ленточки. Акцию с этим названием радиостанция «Серебряный дождь» проводит уже во второй раз. Разница в том, что сегодня автолюбители протестуют не только против привилегий VIP-машин на дорогах России, но и против несправедливого, по мнению многих, суда над конкретным водителем. Завтра в краевом суде Алтая будет рассматриваться кассационная жалоба адвокатов Олега Щербинского. Ранее районный суд признал его виновным в ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, и приговорил к 4 годам колонии-поселения. Но многие считают, что таким образом следствие назначило «крайнего», а трагедия произошла из-за маневров губернаторского автомобиля. Так это или нет, но под белыми лоскутами ездят уже по всей стране. Столица казачества исключением не стала.
Лишь отсутствие под рукой той самой ленты подходящего цвета сегодня останавливало многих. Хотя в душе они — вместе со всеми простыми автомобилистами страны. Все же по городу то тут, то там мелькают светлые пятна солидарности. Эти водители нашли силы, время, а значит и ленточку.
Их мало, но они в ленточках. Хотя таксисты говорят — чуть ли не половина их коллег водрузила на свои антенны символ акции. Где его взять долго не думали. Теперь ездят под белыми бинтами — как знаком душевных ран.
Поддержка далекого товарища — дело святое. Водители говорят — Щербинский не виноват, при нынешнем VIP-беспределе такое с каждым могло случиться.
Они не очень-то верят, что это поможет изменить ситуацию, но все же вешают ленты. Даже те, кто не мог найти белый лоскут, присоединяются к автомобильно-гражданской акции. Вместе с 37 каналом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий