Сегодня: 22 ноября 4774, Пятница

Новая авария. Без воды осталась почти половина города. Это данные диспетчерской водоканала на 12:00 понедельника. Однако, начальник «Водоканала» Александр Бреус называет аварию — я цитирую — «рядовой». Всю ночь на месте работали ремонтные бригады, а сегодня там же побывала наша съемочная группа. Материал Александра Иванова.

Подача воды прекратилась утром в воскресенье. Прорвало трубу в районе переулка Магнитного. Авария произошла в 9 часов 20 минут. Без воды остались микрорайон Черемушки, Низовка, ряд домов в центре города. Снизилось давление и в остальных городских водоводах. Такая авария за этот год — третья, для сравнения в прошлом было 96.

Александр Бреус — начальник ПО «Водоканал:
Трудности возникли из-за того, что в этом месте проходит множество коммуникаций: электропровод, кабели телефонной связи. Большую часть котлована рабочим пришлось выкопать вручную. Сейчас заменяют 600-миллиметровый водовод. Длина заменяемого участка более 6 метров

Центр города и Промышленный район практически не почувствовали аварии. Александр Бреус говорит, это результат закольцовывавния водовода. К тому же, в городе сумели сохранить тепло.
Из-за аварии, временно изменили маршруты автобусов, идущих от автовокзала, теперь они минуют переулок Магнитный и улицы Буденновскую и 26 Бакинских Комиссаров. Как говорят в водоканале, если снега не будет, а температура снизится — таких аварий станет больше. Нынешняя же уже устранена, в домах новочеркасцев вода появится по мере заполнения системы.

И вот как сообщили нам , авария устранена. Вода в дома новочеркасцев начнет поступать по мере заполнения системы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий