Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Последняя информация из Новошахтинска. Приток воды в шахту «Западная» существенно снизился, в центральный ствол шахты готовятся опустить специальную глубоководную видеокамеру, с помощью которой надеются исследовать состояние ствола шахты. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС председатель профсоюза угольщиков России Иван Мохначук. По его словам, замеры, производимые в последние 4 часа, показали, что вода поднимается не более чем на 3-4 см в час. Если и далее уровень воды удастся удержать на этих показателях, то время на операцию по поиску и спасению шахтеров будет существенно увеличено. Судьба 13 горняков на этот час по-прежнему неизвестна. Хроника трагических событий в обзоре Ирины Поминовой.

Новошахтинск. Последние сведения
23 октября. 16:45. На шахте »Западная» произошел прорыв воды в главном скиповом стволЕ. Вода в шахту хлынула со скоростью 50 тысяч
………
Сейчас приток составляет 9-10 сантиметров в час. К проведению поисковых работ в шахте готовятся три группы военизированной горноспасательной части.

В самом Новошахтинске, откуда родом большинство шахтеров «Западной капитальной», сейчас говорят о том, что трагедия может поставить под угрозу существование не только шахты, но и самого города. Население Новошахтинска составляет около 100 тысяч человек. Многие семьи живут лишь на мизерную зарплату работающих на угольных предприятиях мужчин. В среднем жители города зарабатывают около 1500 рублей в месяц — но и эти деньги поступают с большой задержкой. Порой долги по зарплате составляют около восьми месяцев. Жители города, многие из которых сейчас чуть ли не круглосуточно дежурят у входа на «Западную капитальную», считают, что в трагедии нужно винить руководителей угольного предприятия, которые, по их мнению, уделяли недостаточно внимания соблюдению техники безопасности. Как говорится в пресс-релизе компании «Ростовуголь», которой принадлежит шахта, авария — последствие политики аврального закрытия шахт в регионе, следствием которого стало повышение уровня воды в закрытых шахтах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий