Сегодня: 25 февраля 7452, Среда

Главная тема. Возобновлена подача воды в Промышленный район Новочеркасска. Предполагаемая причина аварии — халатность обслуживающего персонала.
Авария на канализационной станции НЭВЗа устранена

Водоснабжение Промышленного района Новочеркасска восстановлено. Об этом на пресс-конференции сегодня утром заявил мэр Новочеркасска. Аварию ликвидировали в половине 9 вечера, в жилые дома вода стала поступать около 11 часов.

По предварительным данным, причиной аварии стал прорыв обратного клапана на канализационно-насосной станции НЭВЗа. В результате отремонтированные насосы вновь оказались затопленными. Дежурная бригада станции не сумела вовремя справится с течью. Пока говорят только о человеческом факторе. Уточнять халатность или умысел стали причиной аварии, мэр не стал.
Комментарий: про диверсию не могу говорить, идет следствие … — Анатолий Волков — мэр Новочеркасска

На станции будет усилена охрана. Будет введено постоянное дежурство сантехника и электрика. Нынешнюю аварию устранили своими силами. Городским бригадам коммунальщиков помогали только представители областного управления по чрезвычайным ситуациям. Машины МЧС подвозили воду жителям и в котельные. А за воду, которой в кране не было, оплата начисляться не будет.

В ближайшее время канализационно-насосная станция перейдет под управление муниципалитета, но для этого необходимо ее отремонтировать, либо выделить средства на ремонт. Планируется также внести изменения в бюджет города — на выделенные 3 миллиона администрация закупит мощные насосы. Они будут находится в резерве на случай подобных аварий.

Прокуратура РО завела уголовные дела по отключениям воды и тепла

В продолжении темы. Прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело по факту аварии на очистных сооружениях, сообщил Интерфакс. Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ («халатность»). Сейчас по нему работает следственная группа», — сообщил агентству в четверг заместитель прокурора Ростовской области Василий Афанасьев. Он отметил, что в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, которые включают проведение экспертиз и работу специалистов по изучению обстоятельств случившегося в Новочеркасске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий