Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

В учебной бригаде Северо-Кавказского округа внутренних войск, расположенной в поселке Персиановский, состоялось открытие медицинского комплекса. Строительство началось в июле этого года на базе медицинского пункта этой части по инициативе командования округа. Новый объект задуман как мини-санаторий с широким спектром услуг для военных и их семей, а в экстренных случаях и для жителей поселка. Подробности — у наших корреспондентов

В учебную бригаду Северо-Кавказского округа внутренних войск поступают новобранцы из многих российских регионов. За шесть месяцев здесь готовят механиков-водителей, наводчиков боевых машин, специалистов арт-вооружения. Но прежде, чем приступить к обучению нового призыва, нужно правильно выбрать военную специальность для каждого юноши в соответствии с его моральными и деловыми качествами.

Теперь, по словам специалистов, новобранцам будет легче адаптироваться и найти себя на военной службе. Сегодня командующий Северо-кавказским округом внутренних войск и настоятель новочеркасского храма Константина и Елены отец Андрей Немыкин торжественно открыали в учебной бригаде медико-реабилитационный комплекс. Его на средства меценатов военнослужащие части создали на базе медицинского пункта за четыре месяца.

В новом учреждении военнослужащие могут не только пройти психологическую реабилитцию, но и получить полный комплекс других медицинских услуг. На стационарном лечении здесь могут одновременно находиться 60 человек. Все исследования проводятся в собственной лаборатории. Есть стоматологический центр, процедурная и кабинет физиотерапии.

Этот медицинский комплекс — один из немногих в Северо-кавказском округе внутренних войск. И теперь стоит вопрос о строительстве таких учреждений в других военных частях. Как считает командование округа, это не роскошь, а необходимость.

Комментарии (0)

Добавить комментарий