Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

КОНСТРУИРУЯ БУДУЩЕЕ

21 ноября состоялось общее собрание Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска». Главными вопросами повестки дня стали отчет за прошедшую пятилетку, избрание Президента ТПП Новочеркасска и руководящих органов Палаты.
В заседании приняли участие 78 членов Палаты.

Прослушав отчет и дав положительную оценку пятилетней работе Палаты, участники отчетно-выборного Собрания открытым голосованием выбрали  действующего президента ТПП Новочеркасска.

На пост президента на следующие пять лет утверждена Марина Носкова.

 ИНВЕСТИЦИИ В ПРОИЗВОДСТВО

На АО «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» (далее ЭПМ-НЭЗ, входит в Группу ЭПМ) 22 ноября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию современной кольцевой печи первичного обжига RIEDHAMMER. Общая стоимость реализации проекта составила более 1,5 млрд рублей.

Символическую кнопку пуска нажали заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, председатель Совета директоров Группы ЭПМ Олег Фомичев, генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов и управляющий директор АО «ЭПМ-НЭЗ» Евгений Чуриков.

 ЛОКОМОТИВОСТРОЕНИЮ – СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ

Стратегию развития локомотивостроения на ближайшее десятилетие обсудили на научно-техническом совете Трансмашхолдинга, прошедшем в ОАО «ВЭлНИИ» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») при участии представителей ОАО «Российские железные дороги», Рослокомотива, ведомственных НИИ и научных центров.

Именно в формате производитель и заказчик, по мнению генерального директора Трансмашхолдинга Кирилла Липы, можно выработать общие решения по дальнейшему развитию подвижного состава. Это и создание новых локомотивов на асинхронной тяге, так как коллекторные машины уже практически исчерпали лимиты мощности, и развитие дизельной тяги, и перевод тепловозного парка на природный газ. А в перспективе – выпуск локомотивов на водородном топливе.

ИТОГИ ПЯТИЛЕТКИ

Работа Палаты была сконцентрирована на укреплении взаимодействия с органами власти различных уровней, установлении и развитии деловых связей с предприятиями и организациями города, с регионами.

Авторитет и влияние Палаты на социально-экономические процессы в городе существенно возросли.

Укрепился ее организационно-экономический, инфраструктурный, интеллектуальный и кадровый потенциал. Деятельность Палаты признана соответствующей Стандарту деятельности ТПП в РФ.

ПЛАНОВ НАШИХ ГРОМАДЬЕ

Программа деятельности Торгово-промышленной палаты г. Новочеркасска формулирует основные направления развития на последующие 5 лет. Программа направлена на активное участие Палаты, как основного элемента инфраструктуры поддержки предпринимательства, на решение вопросов консолидации всех заинтересованных сторон городского сообщества для развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности города и региона.

Среди заявленных планов — развитие членской базы, поддержка объединений предпринимателей и популяризация деятельности ТПП, продвижение и защита интересов бизнеса.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ

Мусорная реформа взяла свой старт 1 января 2019 года. Однако первая компания в Ростовской области начала свою работу еще 1 октября 2018 года. Региональный оператор ЭКОГРАД-Н обслуживает 8 муниципальных образований: города Новочеркасск, Батайск, Азов, Веселовский, Багаевский, Аксайский, Кагальницкий и Азовский районы. И сегодня мы отвечаем на ряд волнующих горожан вопросов.

СТРАДАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

В горДуму в установленный срок 15 ноября представлен проект бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 гг. Обеспеченность Новочеркасска собственными доходами составляет менее половины от необходимого.

Парламентарии провели 21 ноября «нулевые чтения» – диалог народных избранников с представителями финуправления и главными распорядителями бюджетных средств позволяет депутатскому корпусу скорректировать параметры и повысить качество  главного финансового документа ещё до того, как бюджет начнут обсуждать на заседаниях профильных комиссий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий