Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

ПРОГРАММЫ НА ВЫРОСТ

Бизнес всегда направлен на получение прибыли. Социально ориентированные проекты не становятся исключением, наоборот, они доказывают, что предприниматели в состоянии решать проблемы общества и быть финансово устойчивыми. Некоторые программы направлены не на финансовую, а на консультационно-менторскую поддержку предпринимателей. В таких программах принимает участие и Торгово-промышленная палата Новочеркасска.

Целевые группы проектов, реализуемых городской ТПП, имеют широкий возрастной диапазон.

 

НЕ ОДНИ В ПОЛЕ

Постоянно действующие комитеты Торгово-промышленной палаты Новочеркасска, а профильных комитетов в Палате – девять, очень актуальны в рамках сегодняшней поддержки бизнеса.

На заседаниях профильных комитетов городской ТПП рассматриваются острые проблемы развития реального сектора экономики города и формируются предложения по системным подходам к их решению.

К примеру, на совместном заседании комитетов Новочеркасской ТПП по развитию потребительского рынка и предпринимательства в ноябре прошлого года обсуждали патентную систему налогообложения, область применения этого спецрежима, его плюсы и минусы. Выработанные в результате обсуждения предложения были структурированы и направлены в ТПП РФ.

НЭВЗ – более 80 лет коллективу редкой закалки

На Новочеркасском электровозостроительном заводе в мае 2016 года прошли праздничные мероприятия, посвящённые восьмидесятой годовщине со дня основания предприятия. Для участия в торжественном митинге на завод прибыли генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа (НЭВЗ входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), губернатор Ростовской области Василий Голубев, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Валинский, представители других поставщиков и потребителей продукции предприятия. 

Более 2000 сотрудников завода отмечены юбилейными наградами различного уровня.

 

НОВОЧЕРКАССКИЕ ЛИДЕРЫ РОБОТИЗАЦИИ

ЭПМ-Новочеркасский электродный завод – 65 лет надежной работы с металлургами!

«В настоящее время завод входит в Группу ЭПМ – ТОП-5 мировых производителей углеграфитированной продукции. Для Новочеркасска и Ростовской области ЭПМ — Новочеркасский электродный завод остается надежным партнером в реализации социальных программ. В настоящий момент в Группе ЭПМ работает свыше 4600 специалистов, из них около 1700 человек – в Ростовской области», — отмечает генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов.

 

БИЗНЕС ПОД КРЫЛОМ «ЗОЛОТОГО МЕРКУРИЯ»

В Новочеркасске ежегодно проводится Городской конкурс в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Он организован Торгово-промышленной палатой г. Новочеркасска при поддержке городской Думы и Администрации города. Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотой Меркурий» по итогам минувшего года традиционно вписывается в рамки празднования Дня города Новочеркасска.

 Конкурс «Золотой Меркурий» позволяет предпринимателям не только заявить о себе и своих достижениях. Это отличная возможность для каждой компании, которая хочет развиваться и позиционировать себя на рынке как лидер, посмотреть на себя со стороны и получить оценки от экспертов в этой области.

 МОБИЛЬНЫЙ СОВЕТ

Торгово-промышленная палата практикует выездные заседания Совета на территории предприятий – членов ТПП. Выездное заседание Совета палаты на площадке Донского филиала ООО «Центр тренажеростроения и подготовки персонала» в 2018 году проходило в рамках  Дня российского предпринимательства.

В  ходе заседания традиционно состоялся прием новых членов Палаты и вручение членских билетов, а церемония награждения лидеров бизнес-сообщества была приурочена к Дню российского предпринимательства.

 ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПАЛАТЫ

Спецпроекты городской ТПП — это, в первую очередь, возможность обратить на себя внимание бизнеса, власти и общества, вступить с ними в коммуникацию, построить диалог, постараться повернуть ситуацию по обсуждаемым темам в сторону позитива. И эти проекты, укоренившиеся во времени, стали не просто «изюминкой» Палаты, а важной диалоговой площадкой в городе.

 «Кофе с  газетой» —  так называется проект, задуманный нами четыре года назад. Сегодня проект не только живет, но и развивается.  Расстелив на столах газеты «Деловой Новочеркасск», поставив на них ароматные чашечки кофе, мы раз в три месяца ведем неформальные встречи с разными представителями власти, бизнеса, общественности, на разные городские темы, во время которых можно задать любой вопрос или внести собственные предложения – тоже в любой сфере жизни нашего города.

В мае 2018 года в ТПП стартовал новый информационный проект – «Деловая среда с «Деловым Новочеркасском». Собирается деловое сообщество для обсуждения предлагаемых тем раз в квартал (аналогично встречам  двух ветвей власти на «Кофе с газетой»).  А темы обсуждения принимаются от предпринимателей вплоть до новой встречи.

 

КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, тот владеет миром

Торгово-промышленная палата города ежегодно по итогам года проводит конкурс журналистских работ по направлению «Экономическое возрождение Новочеркасска». Победители конкурса получают путевку для участия в конкурсе высшей ступени – «Экономическое возрождение России», проводимого ТПП РФ.

ТПП РФ ежегодно проводит Всероссийский форум деловых средств массовой информации, в рамках которого и происходит отбор лидеров делового информационного слова.

Без СМИ невозможно продвигать и защищать интересы честного бизнеса, причем сама экономическая журналистика требует труда и смелости, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на торжественной церемонии награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России».

 КОРРУПЦИИ — ВЕЧНЫЙ БОЙ! Быстрее не получится 

Новочеркасская ТПП с 2016 года в рамках реализации специального проекта ТПП РФ «Бизнес — барометр коррупции», независимого анонимного изучения мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в стране, проводит такое исследование на территории города. Если говорить о фиксируемых изменениях, то участники опроса стали более определенно высказывать свое мнение. По сравнению с предыдущим годом уменьшилось число тех, кто раньше входил в категорию «затрудняюсь ответить». Анализ анкет нынешнего года показал: оценка бизнесом коррупционных проявлений существенно не меняется.

В настоящее время в России стартовал VII этап спецпроекта Торгово-промышленной палаты РФ «Бизнес-барометр коррупции», ТПП Новочеркасска в рядах борцов с этим явлением.

Комментарии (0)

Добавить комментарий