Сегодня: 19 ноября 2642, Суббота

ПАРТНЕРСТВО ГОСУДАРСТВА СО МНОГОМИ НЕИЗВЕСТНЫМИ

В рамках реализации проекта «Деловая среда с «Деловым Новочеркасском»» в Новочеркасской ТПП 31 октября  за «круглым столом обсудили вопрос «Государственно-частного партнерства как механизма инновационного развития жилищно-коммунального комплекса»

Участники дискуссии– депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев, глава города – председатель горДумы Юрий Лысенко, вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнейдер, президент ТПП Новочеркасска Марина Носкова, заместитель главы Администрации города Лариса Конюшинская, представители ресурсорсоснабжающих предприятий, представители МСП.

Разговор получился весьма конструктивный. Как проблемы, так и предложения алгоритма инновационного внедрения ГЧП поступали от бизнес-сообщества и ТПП города и региона.

 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЭПМ-НЭЗ

На Дону появится современная кольцевая печь первичного обжига электродов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин.

В настоящее время на одном из крупнейших донских предприятий, «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод», в цехе обжига приступили к подготовительным общестроительным работам.

Печь будет построена на месте выведенного из эксплуатации оборудования, поставка основного и вспомогательного оборудования запланирована на первое полугодие 2019 года.

НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ, ЕСТЬ НЕПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев провел в Новочеркасске прием граждан

С разными жизненными вопросами в общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату Государственной Думы Алексею Кобилеву обратились 9 граждан и инициативных групп. Однако,  несмотря на широкую палитру вопросов, самые проблемные, на взгляд депутата, связаны с ЖКХ или аварийным жильем.

 ЕДИНСТВО. ПАТРИОТИЗМ. НАСТАВНИЧЕСТВО.

«Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития. Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне — это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код», — считает депутат Государственной Думы Алексей Кобилев.

ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ

 В преддверии Дня народного единства, 3 ноября, в Новочеркасске в рамках большой предпраздничной сельскохозяйственной ярмарки прошла демонстрация  площадок национально-культурных автономий Новочеркасска.

Акция «Дон многонациональный — Дон многообразный» собрала представителей армянской, грузинской, дагестанской, азербайджанской  общин города, новочеркасского казачьего округа. На своих площадках национальные диаспоры представили небольшие экспозиции, отражающие самобытность каждого народа из творческих работ членов общины и предметов быта представленных народов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий