Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

ЖИВЁМ И ПОМНИМ

22 июня – одна из самых печальных дат в отечественной истории. Дата, которая стала прологом потерь миллионов советских граждан, прологом разрушения сотен советских городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками в отношении мирного населения, прологом гитлеровского плана по превращению целых народов в жертв нацистской кровавой идеологии. 

Под звуки траурной музыки у Кургана Славы в Александровском парке воины вынесли венок, опоясанный лентой цветов российского государственного флага. В церемонии, посвященной траурной дате, вместе с председателем городской Думы — главой города приняли участие  ветераны и представители общественности. Церемония завершилась торжественным возложением венка на Кургане Славы.

 

АО «ОКТБ «Орион» — 45 лет

 НА СВЯЗИ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ

Приказом Минвуза РСФСР № 283 от 28.06. 1974 года было организовано Особое конструкторско-технологическое бюро специального материаловедения Новочеркасского политехнического института (ОКТБ СМ) на полном хозяйственном расчете. Это было третье КБ, созданное при Новочеркасском политехе.

В настоящее время коллектив поддерживает научно-производственные контакты по основному направлению деятельности с ведущими предприятиями страны: АО «Трест Гидромонтаж»; филиалами ОАО «РусГидро»; АО ЦКБ «Рубин»; ОАО «Пролетарский завод»; АО «ПО Севмаш»; ПАО «МОВЕМ»; ОАО «ВПК «НПО Машиностроения»; АО ПО «Стрела», а также предприятиями Ростовской области и г. Новочеркасска.

БЛОК СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

В рамках совместного заседания профильных комиссий городской Думы 18 июня депутаты обсудили ставшие уже постоянными в повестке дня темы  строительства и ремонта школ и больниц в Новочеркасске.

 

 

ПРИТОРМОЗИЛИ

В Администрации города Новочеркасска  21 июня состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшее под председательством заместителя главы Администрации Вячеслава Тимченко.

Вячеслав Тимченко

Участники заседания обсудили вопросы в сфере обеспечения безопасного движения транспорта по городской улично-дорожной сети, среди которых – оборудование пешеходных переходов, перенос и установка знаков дорожного движения, а также вопросы, связанные с контролем над организацией безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений, вопросы организации и обустройства остановочных пунктов в соответствии с требованиями и стандартами. Все эти вопросы беспокоят граждан нашего города, которые и направляют свои предложения по организации дорожного движения для рассмотрения их комиссионно профильными специалистами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий