Сегодня: 18 июля 2019, Четверг

НЕ ВСЕХ, КОМУ ДАНО, БЕРУТ

Какие методы действительно могут противодействовать коррупции, а какие – лишь популизм и красивые слова?

Именно конкретным действиям, ограничивающим вход коррупции в кабинеты власти в Новочеркасске, и было посвящено  13 июня заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Членам комиссии были озвучены итоги предоставления  муниципальными служащими  сведений о доходах,  расходах,  об  имуществе и обязательствах имущественного характера.

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Новочеркасск начинает подготовку к очередной избирательной кампании. Уже в этом сентябре состоятся выборы по 5-му избирательному округу. Вопрос о назначении даты выборов рассмотрели в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и после утвердили на 58-м внеочередном заседании городской Думы.
«ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ» ВЫБИРАЕТ ЛУЧШИХ

Два предприятия Новочеркасска стали лауреатами бизнес-премии «Золотой Меркурий».

Торгово-промышленная палата РФ 10 июня наградила лауреатов премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» 2019 года. Ими стали малые предприятия из разных регионов России — от Камчатки и Новосибирска до Архангельска и Калининграда.

Лучшим малым предприятием в сфере услуг в инновационной деятельности показало себя Новочеркасское научно-производственное предприятие «Информационно-измерительная техника и технологии» — руководитель Ксения Саввина.

Награду как лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства получил Новочеркасский электродный завод (ЭПМ-НЭЗ). Награду  вручили управляющему директору Евгению Чурикову.

 ДИАЛОГ ЭКОЛОГОВ И БИЗНЕСА НЕИЗБЕЖЕН

Экологическая безопасность на предприятии – это целый комплекс мер, направленных на первом этапе на выявление негативных факторов, которые могут повлиять на здоровье или даже жизнь работников предприятия.

С экологической безопасностью самым прямым образом связан производственный контроль, предполагающий создание оптимальных условий, которые направлены на уменьшение вредности производства, а также ресурсоемкости технических процессов.

Те, кто негативно воздействуют, хорошо известны. Это металлурги, сырьевики, отчасти транспортники, лесники. Но, скажем, IT-индустрия никакого вреда не наносит окружающей среде. Почему она должна что-то платить, какие-то налоги, или их обнулять?

НЕ СПОТКНУТЬСЯ ПРИ ВХОДЕ

Паспорт доступности объекта – это документ, который ввели с появлением программы «Доступная среда». Наличие паспорта доступности позволяет организациям обслуживать людей с инвалидностью. 

Паспорт доступности обязан иметь каждый объект. Все организации, независимо от форм собственности, обязаны иметь паспорт доступности объекта и предоставляемых на нем услуг. Срок оформления паспорта законом не оговорен, зато определена мера ответственности за его отсутствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий