Сегодня: 26 сентября 9581, Суббота
 

Согласно ст. 38 Конституции Российской Федерации забота о детях и о их воспитании является обязанностью родителей. Если же родители не хотят вы-полнять свои обязанности, государство должно потребовать их выполнение ме-рами уголовно-правового характера. А эти меры, предусмотренные в санкции ст. 156 УК, не могут обеспечить достижения поставленной задачи.
В прокуратуру города поступают многочисленные жалобы на злостное ук-лонение родителей от уплаты по решению суда средств на содержание несовер-шеннолетних детей. При проверках факты злостного уклонения подтверждают-ся, виновные привлекаются к уголовной ответственности, однако предупреди-тельное значение наказания, которое может быть назначено за это преступление, чрезвычайно мало.
Согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ злостное уклонение родителя от уплаты по ре-шению суда средств на содержание детей, а равно нетрудоспособных детей, дос-тигших 18-летнего возраста, наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий