Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

За «круглым столом» для обсуждения вопросов  «формирования в Новочеркасске комфортной и здоровой городской среды»  2 февраля собрались  депутаты Государственной Думы Алексей Кобилев и Михаил Чернышев, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, депутаты горДумы Новочеркасска, глава Администрации города, его заместители и руководители структурных подразделений, представители общественности.

В рамках «депутатского треугольника», собравшиеся  оболначили острые углы приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» и наметили алгоритм работы по максимальному использованию возможностей программы для Донского региона.

Алексей Кобилев

Депутат Государственной Думы Алексей Кобилев напомнил, что положительный опыт Ростовской области в реализации проекта в 2017 году был отмечен в ходе заседания Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое прошло в августе минувшего года под председательством главы государства Владимира Путина.

А если проанализировать распределение субсидий на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 год, то по величине планируемых субсидий лидирует Московская область (1 177 963,9 тыс. руб), на втором месте – Ростовская область (1 042 892,8 тыс. руб), и третье место занимает Краснодарский край (1 013 741,8 тыс. руб).

Помимо самого благоустройства, отмечает Алексей Кобилев, ещё одна цель проекта – создать инициативное общество.

Создать общество, готовое работать вместе.  Здесь очень важно понимать, что нужно работать вместе и представителям власти с гражданами города, и жильцам многоквартирных домов друг с другом. Учитывается мнение большинства, но и искать компромиссы, чтобы людям потом в этом дворе, в городе было комфортно жить.

Сформированная резолюция заседания, непременно будет передана двум сторонам депутатского треугольника – в Законодательное Собрание РО и в Государственную Думу РФ. В дискуссии возникали вопросы, решить которые могут законодатели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий