Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Грузоотправителям решили упростить жизнь: для них хотят отменить штрафы за перегруз автомобилей песком и щебнем.

Грузоотправителей предложили перестать штрафовать за ситуации, когда машины, которые они загружают песком, щебнем или зерном, оказываются перегруженными. Соответствующий законопроект, предусматривающий поправки в КоАП, член Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту депутат Алексей Кобилев направил министру транспорта Евгению Дитриху

В настоящее время грузоотправитель должен размещать в кузове фургона только такой груз и только таким образом, чтобы он не превышал допустимую массу транспортного средства. Есть там и распределение по осям — для них тоже установлены ограничения по массе груза, рамок которых нужно строго придерживаться. В противном случае его ждет штраф. Для индивидуальных предпринимателей – от 80 до 100 тысяч рублей, а для юрлиц – от 100 тыс. до 250 тыс. рублей. Эта норма распространяется на все виды грузов: песок, щебень, воду.

Депутат ГД  РФ Алексей Кобилев считает, что масса песка в процессе езды может меняться. К примеру, если грузовик резко остановится, то часть песка может перейти в другую ось, так получится превышение массы и будет выписан штраф. Поэтому для сыпучих и наливных грузов эту норму необходимо отменить. Парламентарий уверен, что эти правила не должны применяться в отношении грузов, которые нельзя «ни рассчитать, ни спрогнозировать, как они будут перемещаться по кузову».

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий