Сегодня: 26 сентября 0366, Вторник
 

В январе стали известны итоги проверки в новочеркасском роддоме. Она проводилась после распространившихся слухов о заражении крови у трех младенцев, родившихся в Новочеркасске. Говорили о виновности врачей-акушеров. Председатель комиссии, заместитель министра здравоохранения — Ирина Крыжановская заявила тогда, что, вины врачей роддома в смерти младенцев — нет.

Проверка завершена. Тщательным образом исследованы истории болезни погибщих детей. Вывод экпертов — вины врачей акушеров родильного дома в смерти младенцев нет. Болезнь обнаружилась уже после выписки детей домой.

Один из младенцев — из Октябрьского сельского района. Остальные двое из Промышленного района Новочеркасска. Как говорит Григорий Солощенко — у обоих наблюдались одинаковые симптомы: вздутие живота и высокая температра.

Между тем, связь между закрытием родильного дома и смертями детей, в городском управлении здравоохранения отрицают. Дезинфекция была плановой. А пробы на вирусы, которые брали до закрытия и после открытия специалисты госсанэпиднадзора были отрицательными. К тому же, фактов указывающих на заражение детей в роддоме, нет.

Как говорит замминистра Ирина Крыжановская, есть нарушения при патронаже детей после выписки домой. Врач недостаточно серьезно отнесся к симптомам заболевания и не предложил госпитализацию, впрочем, городские медики утверждают, что от госпитализации отказались родители.

Окончательную же точку в истории пока ставить рано. Главное, говорят врачи — доказана невиновность акушеров, а значит относительная безопасность родильного дома. Кстати в нем,после открытия уже родилось 20 маленьких новочеркасцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий