Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

Своеобразные «праймериз» — предварительные опросы перед голосованием провели сегодня ребята из молодежного движения «Наши». На центральном рынке они спросили прохожих об их политических убеждениях. Информация для движения очень важная: с одной стороны уяснить себе современную политическую ситуацию, с другой — увидеть куда двигаться самим.

В торговый день Азовский рынок живет своей обычной суетой. Здесь общество потребления, но никак ни политики и все же именно здесь «Наши», так называют себя студенты решили изучить доверие новочеркасцев политическим лидерам и партиям России. На выбор — все политические движения, нет только самого популярного ответа — «против всех». Для молодежи важно знать мнение, но не протест.

ИРИНА ЛУНИНА — участница движения «Наши» в Новочеркасске: «Каждый человек, в том числе и молодежь может проголосовать сейчас за определенную партию, и тем самым показать какой партии доверяют больше всего и какая партия имеет наибольший потенциал для развития политической ситуации в нашей стране.»

Проголосовать можно разными способами: нарисовав традиционную «галочку» в импровизированном бюллетене либо приклеив специальный стикер к баннеру с названиями партий. Здесь тоже есть своя особенность. Стикеры двух цветов — красного и серого. Светлые соответственно для партий, которые новочеркасцы поддерживают, темные — для тех, кто пользуется наименьшей поддержкой.

ИРИНА ЛУНИНА — участница движения «Наши» в Новочеркасске: «Сейчас требуется большое вовлечение в голосование большого количества масс, чтобы люди хотя бы привыкли к процедуре голосования и чем больше мы привлекаем масс, тем больше мы вовлекаем людей в процедуру голосования, тем больше у России и у людей шансов определить дальнейшую судьбу нашей страны.»

Такие акции сегодня прошли по всей России, после результаты будут обобщены в Москве и уже идеологи движения сделают соответствующие выводы. В Новочеркасске сегодня акция удалась, правда большинство прохожих рассказывать о своем политическом выборе отказались.

Комментарии (0)

Добавить комментарий